• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Косметические средства для разглаживания морщин: возьмите на заметку
    Опубликовано: 2013-12-28 08:24:10

    Морщины появляются в результате утраты жировой смазки и обезвоживания кожи. Избавиться от морщин — это значит активизировать кровообращение в этих участках кожи, улучшить эластичность тканей, нормализовать рельеф кожи и предотвратить появление новых морщин. Для этого нужно регулярно пить мятный чай и пользоваться лосьоном, приготовленным по следующему рецепту: 30 г ромашки, 20 г мяты, 10 г розмарина и 20 г ноготков залить 1л белого вина, настаивать 15 дней, после чего процедить. Вечером обтирать лицо кусочком ваты, пропитанной лосьоном.

    Лицо, на котором появились морщины, требует постоянного ухода. Такому лицу полезны компрессы с горячей водой и ополаскивания холодной водой, а также примочки (по 10 минут 2-3 раза в неделю) из сока алоэ, который перед этим выдерживают в темноте при температуре 10 °С в течение двух недель.

    Обычное утреннее умывание водой следует заменить на обмывание шеи и лица, предварительно смазанных жирным кремом, холодным раствором соли (1 чайная ложка на 1 стакан воды) или настоем крепкого чая, настоем ромашки. Затем влажную кожу вновь смазать кремом и промокнуть салфеткой. В данном случае лучше всего подходят витаминизированные. Можно и самим витаминизировать кремы. Для этого в баночку с кремом добавляют сок или кашицу подорожника или алоэ, вводят витамины А, Е, В в масляном растворе (по 8-10 капель) и кукурузное масло.

    Тонизирующее действие оказывает закваска из ржаной муки (опара), которую накладывают на 15-20 минут, затем снимают и ополаскивают лицо водой комнатной температуры.

    Полезен и массаж, который проводят следующим образом. Пальцами, смоченными соленым раствором, хлопать по лицу 3-5 минут 1-2 раза в день. Можно также массировать щипками и нажимами по 5-10 раз на каждой морщинке большим и указательным пальцами, расположенными параллельно, но обязательно перпендикулярно каждой морщинке или складке. Передвигать пальцы следует вдоль морщинки: снизу вверх и от середины лица в стороны.

    Дав отдохнуть лицу после массажа, иногда, для усиления разглаживающего действия на морщины, сделайте последовательно две маски. Первая из них имеет отшелушивающий эффект, а вторая — питательный.

    Для очистки кожи лица (и других участков тела, в том числе рук и ног) необходимо смешать полстакана сливок (сметаны, ряженки) с 350 г поваренной соли и сильными круговыми движениями втереть массу в кожу. Ороговевшие участки обработайте особенно тщательно. Но будьте осторожны с лицом, кожа которого требует бережного обращения, иначе она отреагирует раздражением. Затем состав смывают водой комнатной температуры. Кожа станет упругой и эластичной.

    Чтобы подпитать кожу лица и шеи, через несколько часов или дней необходимо сделать питательную маску. Для этого сварите картофель в кожуре, очистите, добавьте молоко, один яичный желток и поставьте на водяную баню (небольшую кастрюлю с картофелем в другую, большего размера, кастрюлю с кипящей водой) на 20-30 минут. Теплую пюреобразную массу нанести на лицо, покрыть сверху плотной тканью и держать ее 15 минут. Затем смыть горячей водой и умыться холодной. После такой маски кожа становится мягкой и нежной, исчезают и разглаживаются некоторые морщинки.

    Инф.  Женский журнал - Записки "дикой" хозяйки

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.