• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Мярковский: Оживление экономики ожидается этой весной
    Опубликовано: 2013-12-18 13:45:56

    Весной 2014 года ожидается оживление экономики. Об этом, как передает корреспондент ForUm ’а, в ходе круглого стола на тему: «Экономика Украины: текущие вызовы и перспективы 2014» заявил первый заместитель министра финансов Украины Анатолий Мярковский.

    Он отметил, что в 2014 году будет продолжено выполнение утвержденной правительством программы активизации экономики.

    «Думаю, что в следующем году эта тема будет продолжена, и уже с учетом опыта 2013 года у нас будет больше позитивов в этом направлении. Вы видите, что правительство работает по привлечению иностранных инвестиций, есть у нас серьезные договоренности и с достаточно большими странами. И в целом, с учетом тех намерений по дерегуляции экономики, которые являются одними из важных элементов нашей работы, можно ожидать в следующем году оживления экономики. На наш взгляд, оно будет происходить весной. И соответственно (будет. - Ред.) больше поступлений в бюджет», - сказал он.

    По его словам, именно таким образом будет строиться бюджетное расписание поступлений и расходов.

    «Чтобы на первое полугодие у нас были реалистичные показатели. А уже с учетом тех мер, которые будут привлечены для привлечения финансовых активов, думаю, у нас за второе полугодие будут более оптимистичные показатели бюджета», - отметил он.

    По его словам, основной задачей финансовой политики на следующий год Минфин видит продолжение приоритетности социальной составляющей расходов.

    «Второе - это взвешенная долговая политика. Третье – рациональная и неотягощающая фискальная политика», - сказал он, добавив, что будут применяться меры, предусматривающие равномерное распределение на все отрасли экономики так называемой фискальной нагрузки.

    «Вы знаете, что у нас на сегодня около 40% экономики в тени. Тень такая вещь, которая ничего не платит. Поэтому, если считать уровень распределения через бюджет, то необходимо обязательно дописывать тех, кто не платит. Если бы они платили, то, конечно, у нас бы была нагрузка на легальный сектор экономики значительно меньше. Думаю, вопрос легализации экономики и доходов станет также одним из определяющих направлений, которые необходимо будет развивать в следующем году», - подытожил Мярковский.

    Татьяна Мацур

    Инф. for-ua.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.