• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Россия хочет торговать с Украиной только за рубли
    Опубликовано: 2013-12-16 15:45:08

    Перевод экспортно-импортных операций в двусторонней торговле между Москвой и Киевом в рубли даст дополнительный финансовый инструмент влияния со стороны РФ на Украину.

    Этот вопрос один из тридцати предложенных к рассмотрению на заседании украинско-российской Межгосударственной комиссии 17 декабря, вызывает у украинской стороны серьезные замечания, пишет ZN.UA.

    "В одобренном Кабмином проекте протокола шестого заседания украинско-российской межгосударственной комиссии говорится о возможности включения российского рубля в первую группу Классификатора иностранных валют и банковских металлов Национального банка Украины до конца 2013 г.", - отмечается в публикации.

    По мнению украинской стороны, включение российского рубля в 1 группу Классификатора иностранных валют и банковских металлов НБУ несет риски, связанные с переводом экспортно-импортных операций в двусторонней торговле в рубли, неконтролируемым проникновением рублевой массы в национальную экономику, получением дополнительного (финансового) инструмента влияния со стороны РФ на Украину.

    Во-вторых, в протоколе говорится о включении государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" ("Внешэкономбанк") в перечень организаций, кредитные соглашения с которыми подписываются согласно процедурам, определенным для международных финансовых организаций.

    По мнению украинской власти, это может усилить риски в связи с условиями доступа на внутренний финансовый рынок "Внешэкономбанка".

    Ранее премьер-министр Николай Азаров заявлял, что по итогам заседания Межгосударственной украинско-российской комиссии, которое 17 декабря в Москве проведут Президенты Украины и России Виктор Янукович и Владимир Путин, ожидается подписание документов, которые должны будут снять практически все противоречия во взаимной торговле двух стран.

    Инф. ukrinform.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.