Ученые из США утверждают, что манго необходимо поместить в разряд «супер-еды». Даже несмотря на относительно малое количество антиоксидантов в манго, находящиеся в нем субстанции препятствуют развитию раковых клеток при опухолях кишечника и груди, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Диетолог при исследовательском центре AgriLife Research в Техасе доктор Сьюзанн Тэлкотт уверяет, что манго по количеству антиоксидантов серьезно отстает от черники, граната и даже винограда.
Но после проверки содержащегося в манго полифенола, оказалось, что это вещество способно оказывать умеренно положительное воздействие на здоровье человека, а именно бороться с опухолями.
Ученые смогли установить, что не все клетки чувствительны к этому антираковому агенту в одинаковой степени. В случае с раком груди и кишечника полифенол вызывает апоптоз, то есть явление программируемой клеточной гибели.
При этом полифенол из манго не затрагивает жизнедеятельность здоровых клеток.
Инф.trioda.ru
e-news.com.ua