• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Грейпфрут: польза и вред
    Опубликовано: 2013-12-13 09:24:07

    Грейпфрут – это, наверное, самый специфический фрукт из всего семейства цитрусовых. Грейпфруты бывают различных сортов и, соответственно, цвета, от красного и розового до желтого и даже белого. Но чем розовее фрукт, тем он слаще. Ценителям более кислых фруктов нужно отдать предпочтение желтым и белым грейпфрутам. Чем больше грейпфрут – тем сочнее его мякоть.

    Польза грейпфрута
    В данном цитрусовом фрукте содержится большое количество витаминов, минералов и полезных веществ, которые нужны для нормального функционирования организма человека. Основной компонент в составе грейпфрута – вода (90%), далее идут различные сахара (4-7%) и органические кислоты, а так же пектин (2%). Помимо этого к составу полезных веществ грейпфрута можно отнести клетчатку, эфирные масла, антиоксиданты, каротин, магний, кальций, калий и витамины А,С,В2,D,P.

    Благодаря своим полезным веществам грейпфрут очень хорошо влияет на обмен веществ и улучшает пищеварение. Очень полезны эти цитрусовые людям с повышенным давлением, так как употребление в пищу грейпфрута артериальное давление снижает. К полезным свойствам можно так же отнести нормализацию функционирования печени, снижение холестерина в организме, выведение шлаков из организма. С пользой можно использовать грейпфрут при лечении мигреней, атеросклероза и бессонницы. Употребление грейпфрута полезно при кровоточивости десен, а так же при пародонтозе, с помощью него можно лечить простудные и вирусные заболевания и применять как средство, повышающее иммунитет, особенно в зимний период.

    Кальций, входящий в состав грейпфрута улучшает состояние волос и ногтей, а калий и магний благотворно влияют на кровеносную систему и работу сердца.

    Вред грейпфрута
    Несомненно, у грейпфрута множество полезных свойств. Но его нельзя считать панацеей от всех недугов. Иногда, в некоторых случаях он может нанести организму вред, если, например, употреблять его на фоне принятия каких-то препаратов, либо есть в огромных количествах. Грейпфрут нельзя употреблять в пищу людям, страдающим язвой желудка, гастритом, заболеваниями печени. Людям с повышенной кислотностью так же нельзя употреблять грейпфрут. Грейпфрут может снижать эффективность гормональных противозачаточных таблеток, а его соком нельзя запивать лекарственные средства, так как это может привести хоть и не к значительной, но передозировке препарата.

    Польза грейпфрута в похудении
    Грейпфрут очень низкокалорийный, благодаря чему, его советуют употреблять в пищу людям, стремящимся похудеть. А полезные вещества и витамины только ускоряют процесс пищеварения, что очень хорошо. Сегодня разработано много грейпфрутовых диет, предполагающих употребление свежих фруктов и соков. Диеты эти действенны только тогда, если есть этот фрукт без сахара.

    Инф.beauty4yous.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.