• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • О чем должны знать любительницы высоких каблуков
    Опубликовано: 2013-12-10 07:24:44

    Каблук повыше, колодка поизящнее и - вперед к вершинам успеха.
    Так рассуждает почти каждая женщина, выбирая обувь. По вечерам она сбрасывает ненавистные туфли или сапожки с одной лишь мыслью: дать натруженным ногам волю. А наутро - стерпится, слюбится - вновь надевает.

    Многие из нас и не думают связывать многие женские болячки с обувью. По мнению ортопедов, высота каблука не должна превышать четырех сантиметров. В правильной обуви вес тела распределяется равномерно по всей стопе, ноги меньше устают, следовательно, не так болят.

    О чем должны знать любительницы высоких каблуков? Тяжесть тела в такой обуви переносится на пальцы ног, пяточное сухожилие оказывается не задействованным и постепенно атрофируется.

    Со временем, если вы вдруг решитесь поменять высоту каблука, будьте готовы к тому, что при ходьбе усиливается изгиб спины и искривляется позвоночник. Если боли в спине и пояснице стали слишком назойливыми, попробуйте начать лечение с «приземления» высоты своего каблука. Иначе, по прогнозам врачей, через 10-15 лет вы не застрахованы от деформации стопы, хронических мозолей и постоянных болей в ногах.

    Приземляйтесь постепенно и начинайте с правильной формы каблука. Центр тяжести должен идти посередине пятки. Постарайтесь избавиться от каблуков в форме «китайской стены». Такой каблук спускается к земле параллельно заднику обуви. Слишком тонкий каблук оставьте для праздников. В повседневной носке он воспитывает неустойчивую походку, провоцирует растяжения, вывихи.

    Кстати, американки ходят на работу в тапочках. Мы носим тапочки только дома, благостно погружаясь в них с мыслью наконец-то расслабиться. А почему бы и на работе, где проходит половина жизни, не чувствовать себя так же комфортно? Если, конечно, вы прагматичные, без комплексов. Американские обувщики, между прочим, мгновенно среагировали на остроумное, беспроигрышное веяние спроса. Европейские Дома высокой моды подхватили идею.

    Как на фоне этой здоровой тенденции смотрится наше пристрастие. Скажем, к платформе? В норме стопа при ходьбе имеет несколько фаз: вы наступаете на пятку, затем перекатываетесь на передний отдел стопы, наконец - на носок. В обуви на платформе все эти фазы отсутствуют. Мышцы стопы и голени не работают. Эффект «ходуль» с негнущейся толстой подошвой драматичен для всех возрастов, особенно для девочек-подростков и леди элегантного возраста: их мышцы, сухожилия, связки еще или уже недостаточно прочны.

    Совсем неплохо культивировать у ваших чад стремление обуваться не только красиво, но и без ущерба для здоровья. Оставим высокие каблуки и платформы только для парадных выходов. Если парад - ваша повседневность, позволяйте себе шик не более трех часов в сутки.

    Врачи утверждают: синдром беспокойных, уставших ног - болезнь. Не стоит пускать ее течение на самотек, тихо и терпеливо мучаясь.

    После трудового дня не откажите себе в удовольствии походить босой по ковру.

    Теплые ванночки с морской солью чередуйте с травяными: ромашка, шалфей, душица.

    Балуйте свои ноги массажем, ничего лучше для них пока не придумано!

    Инф.krasotulya.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.