• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Уход за волосами: на отдыхе и после
    Опубликовано: 2013-12-09 15:44:07

    Только меланин и кератин: они входят в состав волоса, но наделены слишком слабыми полномочиями. А в неблагоприятных условиях их резервы и вовсе истощаются, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    После возвращения в город в первый момент можно и не заметить, что локоны потеряли блеск и эластичность, стали сухими и ломкими. Но пройдет неделя-другая, отпускная эйфория закончится, и повреждения, привезенные из морского климата, окажутся очевидны. Трихологи склонны обвинять во всем жару, все беды от нее. Да и факты говорят за себя: высокие температуры выпаривают влагу из волоса, ультрафиолетовые лучи разрушают цветовые пигменты и уменьшают прочность волоса, а соль и хлор разрушают его защитный слой.

    Даже находясь на солнце совсем немного, не забывайте про шляпы, панамы, банданы. Особенно с 12.00 до 16.00, когда солнце в зените. Для надежности перед выходом сбрызните волосы спреем c защитным комплексом от солнца.

    Увлажнение для волос

    Кроме кондиционеров и масок используйте увлажняющие спреи и кремы для кончиков волос. Обратите внимание на средства с маслом ши, экстрактами термального планктона, лаванды и авапуи (гавайского имбиря). Они насыщают волосы влагой и предотвращают расслаивание. Кремы наносят перед укладкой, а спреи можно использовать и в течение дня.

    Маска для волос

    Для ухода за волосами одного шампуня недостаточно. Подумайте о восстанавливающих средствах, в состав которых будут входить масла: абрикоса, манго, кедрового ореха, а также кокосовое молочко, протеины шелка, экстракты морских водорослей, коллаген и витамины.

    После солнечных ванн

    Пользуйтесь деликатно очищающим шампунем с нейтральным pH, а после мытья обязательно наносите увлажняющий кондиционер. Перед загаром нанесите на всю длину волос щедрый слой кондиционера – это предотвратит потерю влаги. Старайтесь летом пользоваться шампунями с указаниями Sun Protection Filter, SPF. Они помогут защитить волосы от высушивания и повреждений.

    Инф.burdastyle.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.