• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Какие существуют самые мощные антиоксиданты
    Опубликовано: 2013-12-06 08:04:02

    Совсем недавно ученые одного из престижных университетов США измерили андиоксидантную активность некоторых продуктов, т.е. их способность задерживать в организме процессы старения. В итоге, выяснилось, что наиболее мощными антиоксидантами выступают ягоды. Некоторым из них, которые просты и доступны, посвящена данная публикация.

    На первом месте оказалась всем нам привычная ягода – калина. Многие народные целители считают, что ее плодами, возможно лечить практически все. Ученые, безусловно, немного осторожнее с формулировками, но при этом подтверждают уникальные особенности красивых ягодок. Именно врачи довольно часто назначают ягоды калины при гипертонии и аритмиях, тахикардии и спазмах, простудных заболеваниях и спазмах, а также при легких формах неврозов. В сезон простуд коктейль из ягодок калины рекомендован буквально всем. Для его приготовления необходимо растереть ягодки калины пестиком, добавить немного меда и теплой воды. Принимать данный коктейль следует дважды в день по половине стакана. Решаясь на такое лечение, следует помнить, что и настои, и отвары калины выступают довольно сильным мочегонным средством.

    Второе место в рейтинге полезных ягодок занимает красная рябина. Она уникальна тем, что по содержанию аскорбиновой кислоты, превосходит даже цитрусовые. Также в ней немало витаминов группы В, оберегающих нервную систему от стрессов и срывов, витамина Е, который обладает действием омолаживающим и стимулирующим (для мозга). Помимо этого красная

    рябина способна удалять из печени излишки жира и нормализовать периодичность менструального цикла, а также укрепляет защитные силы организма. Сок из ягодок рябины выступает прекрасным тонизирующим напитком. При авитаминозе и упадке сил рекомендован рябиновый напиток. Столовую ложку ягодок рябины (свежих) заливают стаканом кипятка, настаивают полчаса, процеживают. Принимают настой по 1/3 стакана, трижды в день за треть часа до еды. Противопоказаниями для приема каких-либо настоев из рябины выступает гастрит и язва желудка, а также повышенная свертываемость крови.

    Инф.trioda.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.