• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Истинное значение питания по мнению экспертов
    Опубликовано: 2013-11-28 20:24:35

    «Что поймал, то и съел». Этот девиз очень точно характеризует питание самых древних людей. В последние годы мы редко задумываемся и значении питания – не голодаем, и ладно… А ведь первые люди преимущественно питались мясом и падалью. Все, что попадалось в руки, съедалось. Это не значит, что наши далекие предки ели только мясо. Растительная пища всегда была частью питания людей.

     

    Люди скорее всеядные существа, нежели плотоядные или травоядные. Но эта всеядность проявляется по-разному. Есть культуры, в которых основной источник пищи – животные, как, например, у инуитов из Арктики или у африканских племен мазаи. Другие народы, к примеру, африканские банту, травоядны, то есть их питание вегетарианское. Эти, казалось бы, огромные различия прекрасно сочетаются с нашими знаниями о группах крови. Большинство мясоедов инуитов и мазаи относятся к группе O, а среди вегетарианцев-банту настолько распространена группa А, что в их честь названа целая подгруппа крови – А-банту.

     


    Значение питания в наши дни
    Если проанализировать, как пища влияла на группу крови наших предков, мы получим достаточно простую картину. В наше время она, правда, усложнилась, что имеет иногда тяжелые последствия. Новые сельскохозяйственные технологии и обработка продуктов питания лишают последние жизненно важных ингридиентов, и они становятся очень далеки от натурального состояния.

    Очистка риса по новым технологиям в Азии вызвала эпидемию бери-бери – заболевания, вызванного нехваткой тиамина, и стала причиной смерти миллионов людей. Еще один пример – искусственное вскармливание вместо кормления грудью, которое стало часто использоваться в развивающихся странах. Это вызывает диарею, другие нарушения и даже смерть.

    Одной из самых значительных тенденций стал постепенный переход от разнообразных углеводов на зерновые, особенно на гибридные сорта пшеницы. Теперь мы знаем, что активное употребление зерновых и бобовых способствуют развитию диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и многих других серьезных проблем со здоровьем.

    Еще одна тенденция, которая имеет негативные последствия для нашего здоровья – это рафинирование сахара и дидрогенизация жиров. Мясо, которое употребляли в пищу наши предки, было постное и жилистое. Сегодняшние фермеры и не подумали бы продавать такое мясо. Мы привыкли к «мраморной» говядине с прожилками жира. Мясо, которым питался человек в древности, – постное, органическое, без пестицидов, гормонов и других химических добавок – очень отличалось от современной жирной отбивной или двойного чизбургера.

    В суматохе городской жизни с ее готовыми решениями мы редко придаем значение питанию, его своевременности и разнообразию. И напрасно. Оглянитесь вокруг. Много вы видите стройных людей в возрасте старше 30 лет?

    Инф.krasotata.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.