• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Кухня солнца: ароматы и изысканный вкус
    Опубликовано: 2013-11-27 08:04:02

    Кухня Прованса не зря носит название «Кухни солнца»: богатство фруктов и овощей, обилие оливок, сравнительная простота приготовления, в сравнении с «классической» французской кулинарией делает ее поистине уникальной, неповторимой и весьма привлекательной.

     

    Так что если вам нужна правильная диета на всю жизнь, присмотритесь поближе именно к испанской кухне. По крайней мере толстые испанцы — это относительно большая редкость.

     

    Рассуждать, как о едином целом, об испанской кухне, невозможно, ведь она состоит из 17 совершенно разных кухонь её регионов.

    Однако если вести речь о любимых блюдах испанцев в целом, то одним из наиболее популярных салатов выступает салат с чесноком на основе томатов. Обычно, данный салат посыпают зеленью и заправляют оливковым маслом.

    Популярным выступает также другой салат с томатами. Однако в нем присутствует также сельдерей и апельсины, а подают его с соусом из оливкового масла, красного вина, уксуса, сахара и соли.

    Касательно супов, то самый популярный – это гаспачо – испанское традиционное холодное блюдо, прекрасно спасающее и от жажды, и от жары. Родом данный суп из Андалусии, и до тех пор, пока на испанской земле появились томаты, в составе супа были чёрствый хлеб и чеснок, масло оливковое, соль и уксус. Сегодня гаспачо готовят в Испании несколько по-иному. Итак, берем 1 помидор без кожуры либо стакан свежеотжатого томатного сока. Взбиваем миксером либо пропускаем помидор через мясорубку (обязательно добавляем кусочек размокшего белого хлеба). Кашеобразную получившуюся гущу подкисливаем лимонным соком и перчим. При этом для приготовления настоящего испанского гаспачо рекомендуют использовать красный свежий перец. Следующий шаг — мелко нарезаем небольшой пучок перьев зелёного лука, свежий огурчик, петрушку и сельдерей. Вполне допустимо прибавить к смеси и половину стакана овощного любого бульона. Всё тщательно смешиваем, солим, добавляем сахар по вкусу и ставим настаиваться в холодильник. Перед непосредственной подачей на стол в тарелку в Испании принято класть немного льда.

     

    Инф.trioda.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.