• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как раздеваться на массаже: что снимать
    Опубликовано: 2013-11-27 18:44:22

    У каждой второй девушки, женщины, приходящей ко мне на массаж, есть кроме прочих вопросов, еще и такой вопрос:

     

    - А как надо раздеваться? Все снимать или до белья? Как лучше?

    Ну, на такие вопросы я всегда отвечаю:

    - Правильно так, как вам будет удобнее и комфортнее. Так, как вам самой хочется.

     


    Почему я так отвечаю?!

    Потому что я и правда считаю, что человеку должно быть комфортно, удобно и т.д., как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    А комфорт, удобство и представление о том, как должно быть, у всех очень разные.
    Помню любопытные истории, которые я услышал, когда повышал свою квалификацию и осваивал новый вид массажа для коррекции фигуры. Учился я на тренинге скульптурирующему массажу, и автор метода скульптурирующего массажа А. И. Гребенников рассказал нам очень показательные истории.

    Он проводит обучающие семинары и тренинги по всему миру.

    Так вот, в Израиле во время тренинга каждая массажная кушетка отделена одна от другой ширмой. И никто не видит тех людей, которые за ширмой работают. Десять массажных столов, значит 10 ширм. Везде по 2 обучающихся - попеременно то в роли массажиста, то в роли модели. И никто кроме преподавателя не может заглянуть за ширму. Даже переводчик. Все очень строго.

    А вот в Гонконге все проще. На первый взгляд. Стоит 5 или 7 массажных столов обучение происходит в общем зале - все друг друга видят. Но и тут есть свои особенности. Мужчина, даже преподаватель, не может массировать женщину. Даже прикасаться к ней нельзя. А еще в Гонконге, как оказалось, есть некоторая проблема с тем, чтобы просто помыть руки. Даже в современных небоскребах не в каждом туалете есть раковина. И те, кто проходил обучение в Гонконге, тоже не видели никакой необходимости перед массажем вымыть руки. Ну, вот так у них. Такие представления.

    А вот в Голландии... А. И. Гребенников рассказывал, что когда он вел семинар в Голландии, то, как обычно, после теоретической части сказал:

    - А теперь будем полученные знания применять на практике. Сейчас будете массировать друг друга. Итак, половина будет в роли моделей, другая половина - массажисты. Потом - меняетесь. Раздевайтесь, готовьтесь.

    Сказал и вышел из кабинета - пошел мыть руки или что-то такое. Возвращается, а там... 20 голых человек - 10 моделей и 10 массажистов. Андрей Иванович сказал, что был сильно озадачен, так как в одежде был только он и переводчица. :-))

    Ну, ладно, понятно почему полностью разделись те, кого будут массировать. Их все-таки массировать будут!! А зачем разделись те, кто будут делать массаж?! В ответ на такой вопрос, ему сказали:

    - Ну, Вы же сами сказали, что мы потом будем меняться. Ну, вот мы уж сразу и разделись.

    Так что людям, выросшим в разной культуре, имеющим разные представления о себе и о мире, удобно по разному. И не надо никому навязывать свои представления о том, как надо.

    Я считаю, что наиболее сбалансированная позиция такая: Как клиенту будет наиболее хорошо, комфортно, в радость и по душе, так и есть правильно.
    Комфортно до белья - прекрасно.

    Удобнее только трусики оставить? Пожалуйста!! Желательно только, чтобы это тогда были стринги и не тесные.

    Лучше и комфортнее себя человек чувствует, раздевшись полностью?! Да на здоровье!!

    Кто-то до белья стесняется раздеться, кто-то вообще не стесняется и без одежды чувствует себя свободнее.

    Кстати, о стеснительности!! Некоторые люди в белье больше стесняются, чем в голом виде. Как объяснила мне одна клиентка:

    - А чего стесняться, если ты уже разделась, легла и лежишь голая?! Теперь-то уж чего стесняться?! :-))

    Так что я считаю, все индивидуально и по желанию клиента. Как кому удобно и хочется, так и правильно!!

    Везде все по-разному. В некоторых странах люди раздеваются полностью, но их укрывают большой простыней или полотенцем. А где-то даже особым образом пеленают область таза, и человек лежит, как в подгузнике. Сомнительное удовольствие, но у них так принято.

    А где-то, как в примере с Голландией, люди раздеваются полностью и не придают этому избыточного значения.

    В Таиланде, придя в салон, вы можете раздеваться, как вам самим хочется. Можете полностью, а можете хоть шорты или лифчик оставить. И на все вам скажут:

    - Окей, окей.

    Потому, что тоже считают, что как человеку удобно, так и правильно.

    П.С. Помню, одна клиентка сказала:

     

     

    - А что если я не знаю пока, как мне удобнее?!

    А потом сама себе ответила:

    - Я тогда и так и так попробую :-))

    Ну, тоже вариант. :-))

    В общем, я соглашусь с теми специалистами, которые говорят, что не надо без необходимости придумывать никаких "должно", "нужно" и т.п.

    И периодичность с которой надо ходить на массаж, и продолжительность сеансов, и как раздеваться - все это лучше, по возможности, оставлять на усмотрение клиента. Потому что лучше всего, когда человек делает все так, как ему по душе. Тогда и результат будет максимальным, т.к. когда все делается в радость и в удовольствие, то и организм, и психика человека, и его эмоциональное состояние - все нацелено на успех. И значит, и результат будет наилучшим!!

     

    Инф.krasotulya.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.