• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Цены на нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet растут на ожиданиях сохранения стимулирующих мер для экономики США
    Опубликовано: 2013-11-20 15:20:29

    Нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet сегодня торгуются в положительной ценовой зоне. По состоянию на 10:20 по киевскому времени цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):

    - IPE Brent Crude (январь) - 107,07 (+0,15) при диапазоне котировок 106,98-107,39;
    - Light, Sweet Crude Oil (декабрь) - 93,44 (+0,10) при диапазоне котировок 93,33-93,72.

    Нефть на биржах сегодня дорожает на ожиданиях продолжительного сохранения стимулирующих мер для экономики США. Накануне глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке заявил, что американские монетарные власти будут придерживаться ультрамягкой монетарной политики "так долго, как будет нужно". Сворачивание программы стимулирующих мер начнется не раньше, чем появится уверенность в стабильном росте рынка труда, отметил Бернанке.

    В то же время цены на нефтяные фьючерсы с начала торгов существенно не изменились. Давление на рынок сегодня оказыают ожидания дальнейшего увеличения в США коммерческих запасов сырой нефти. Официальные данные Министерства энергетики США по запасам нефти и нефтепродуктов в стране будут опубликованы сегодня в 17:30 по киевскому времени. Тем временем, по предварительным данным аналитической организации "Американский институт нефти" (American Petroleum Institute, или сокращенно API), которые вышли вчера в 23:30 по киевскому времени, коммерческие запасы сырой нефти в США по итогам отчетной недели, завершившейся 15 ноября, увеличились на 500 тыс. барр., а запасы бензинов подросли на 100 тыс. барр.

    Оценка API стала сегодня некоторой неожиданность для участников рынка нефтяных фьючерсов. Накануне отраслевые эксперты прогнозировали, что по итогам отчетной недели, завершившейся 15 ноября, коммерческие запасы сырой нефти в США снизились на 400-600 тыс. барр., а запасы бензинов уменьшились на 140-160 тыс. барр.

    По официальной информации Министерства энергетики США, за предыдущие восемь недель (с 13 сентября по 8 ноября) коммерческие запасы сырой нефти в стране увеличились на 32,4 млн барр. и достигли максимума почти за пять месяцев - 388,1 млн барр.

    Однако, по данным API, запасы тяжелых дистиллятов в США на 15 ноября неожиданно снизились за отчетную неделю на 5,0 млн барр., что оказалось значительно лучше прогноза отраслевых специалистов, которые обещали их более умеренное сокращение в пределах 1,2-1,4 млн барр.

    Накануне цены на нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне изменились разнонаправленно. По итогам торгов 19 ноября 2013 г. официальная цена североморской нефтяной смеси Brent упала на 1,5% и просела до своего недельного минимума, установившись при этом ниже отметки 107 долл./барр. В то же время официальная цена нефти WTI (Light Sweet) накануне немного отыграла свое падение, повысившись за день на 0,3%, и установилась чуть выше отметки 93,3 долл./барр.

    Инф. rbc.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.