• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Зачем нужно есть морскую рыбу
    Опубликовано: 2013-11-20 09:07:52

    Диетологи рекомендуют есть морскую рыбу 3-4 раза в неделю и объясняют почему.

    На вопрос: «Какой народ отличается особым долголетием?»  - существует очень даже конкретный ответ – японцы. А вот эскимосы Дании практически не страдают заболеваниями, связанными с кровеносной системой и сердцем. Вдобавок к этому псориаз и склероз им тоже не угрожает. Что же общего у этих двух таких не похожих народов? Не стоит ломать голову над генетическим сходством, ответ намного проще – они поклонники рыбного рациона.

    Жиры морских организмов имеют отличие от жиров организмов наземных – они, как и жиры человека, остаются жидкими при низких температурах, что позволяет им лучше усваиваться.
    В этом виде жиров невысокое содержание холестерина – в 5 раз меньше, нежели в животном жире и в 8-10 раз меньше, чем в сливочном масле.  Поэтому при потреблении твердых жиров по типу сала или сливочного масла повышается риск заболевания атеросклерозом, и, напротив, при соблюдении рациона, богатого жиром рыбы, кислоты которого растворяют холестерин, уменьшает вероятность заболевания.
    У людей, диета которых богата жирной морской рыбой, меньшая склонность крови к свертыванию, низкий показатель сердечнососудистых и опухолевых заболеваний, улучшается зрение и психическое здоровье.
    Именно потому исследования, проведенные в Дании, показали, что эскимосы не страдают от инфарктов, тромбов в кровеносных сосудах и от псориаза и склероза. Они регулярно потребляют большое количество жиров из тушек различных видов морских рыб. А в них, как известно, кладезь полиненасыщенных жирных кислот, известных под названием w-3(омега-3).
    Существует ряд веществ, которые человеческий организм синтезировать неспособен – среди них незаменимые жирные кислоты: линолевая, линоленовая и арахидоновая. А вот в морской рыбе их содержится достаточно для нашего обеспечения. 
    И это еще не все. Витамины  А, D и E – известные как жирорастворимые витамины – тоже есть в жире рыбы. Более того, рыба – это практически единственный продукт, который содержит столько витаминов в таком большом количестве.
    Рыбий жир в чистом виде рекомендуется для ежедневного употребления людям, старше 40 лет. Всем остальным полезно внести изменения в свой рацион – есть морскую рыбу 3-4 раза в неделю.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.