• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Лимфодренажный массаж: красота и здоровье в одном флаконе
    Опубликовано: 2013-11-27 14:24:42

    Лимфодренажный массаж активно используется в практике массажистов с середины прошлого века. Большая роль в обосновании данной техники массажа и ее популяризации принадлежит доктору-кинезотерапевту Паскалю Кошу.

     

    Именно он на практике доказал, какого лечебного и косметического эффекта можно добиться при правильном проведении лимфодренажного массажа и как благотворно влияет данный вид массажа на оздоровление всего организма.

     

    Виды лимфодренажного массажа

    Лимфодренажный массаж может быть косметическим и лечебным. Выполняют лимфодренажный массаж может как вручную, так и при помощи специального аппарата – пневмокамеры и тогда он носит название пневмомассажа. Ручной лимфодренажный массаж должен выполняться высококвалифицированным специалистом, имеющим глубокие познания в области анатомии и физиологии. Это обеспечит правильное выполнение техники массажа и предотвратит развитие нежелательных побочных эффектов.

    Косметический лимфодренажный массаж помогает активизировать лимфоток и кровоснабжение тканей. Это в свою очередь улучшает питание кожи и восстанавливает ее структуру. В лечебных целях лимфодренажный массаж применяют для уменьшения застойных явлений в сосудах, активного выведения токсинов и шлаков из организма, а значит и для усиления общего иммунитета. Лимфодренажный лечебный массаж является хорошей профилактикой варикозного расширения вен, нормализует водно-солевой баланс и помогает бороться с целлюлитом.

    Показания к применению лимфодренажного массажа

    Лифмодренажный массаж помогает снизить проявление застойных явлений в тканях. Именно поэтому его проведение показано при выраженном отечном синдроме. Поскольку застойные явления в сосудах являются одной из предпосылок развития варикозного расширения вен, лимфодренажный массаж показан и в качестве профилактики данного заболевания, для активизации лимфотока в нижних конечностях.

    Лимфодренажный массаж назначают при избыточной массе тела, для активизации выведения продуктов метаболизма, более эффективного расщепления жировых отложений, а также улучшения дренажных функций организма. Назначают лифмодренажный массаж и в комплексной детокс-программе, которая позволяет вывести скопившиеся токсины и шлаки, повысить сопротивляемость организма различным заболеваниям, избавиться от хронической усталости и головных болей.

    Противопоказания для проведения лимфодренажного массажа

    Как и любой вид массажа, лимфодренажный также имеет свои противопоказания. Нельзя проводить массаж при наличии доброкачественных или злокачественных новообразований, кожных болезней, инфекционных заболеваний, болезни крови, а также при склонности к тромбозам. Лимфодренажный массаж не рекомендуется проводить во время беременности.

    Правила проведения лимфодренажного массажа

    Лимфодренажный массаж должен проводиться только при глубоком знании анатомии и физиологии человека. Процедура массажа проводится в течение часа и помогает вначале снять мышечное напряжение, а затем уже активизировать лимфоток. Все движения массажиста плавные, исключающие сильное давление, что предупреждает компрессию лимфатических капилляров.

    Массажист выполняет лимфодренажный массаж мягкими волнообразными движениями, в направлении лимфотока. Такое воздействие на лимфатические капилляры помогает активизировать течение лимфатической жидкости по направлению к лимфатическим узлам. В них жидкость фильтруется и возвращается в кровяное русло уже очищенной. Плавное проведение массажа позволяет максимально приблизиться к естественной скорости нормального лимфотока.

    Курс лимфодренажного массажа

    Для того, чтобы эффект от массажа был хорошо ощутим, его нужно проводить курсом по десять-двенадцать процедур один-два раза в год. При сочетании лимфодренажного массажа с другими процедурами, его проведение назначают один-два раза в неделю. Если же массаж проводится самостоятельным курсом, то количество процедур в неделю можно увеличить до трех раз.

    Некоторые специалисты придерживаются мнения, что для нормальной жизнедеятельности организма и предотвращения развития хронических заболеваний, лимфодренажный массаж лучше проводить один раз в неделю, но на протяжении всей жизни.

     

    Инф.sunlady.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.