• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Прибыль японских компаний выросла в 2 раза
    Опубликовано: 2013-11-19 17:00:18

    Действия японских компаний, которые решили закрывать часть производства и отдельные бизнес-сегменты, привели к удвоению прибыли в прошлом квартале до самого высокого уровня с 2007 г.
    Чистая прибыль выросла до 5,5 трлн иен ($55 млрд) в целом по 1280 крупнейшим нефинансовым компаниям Японии. Прибыль росла самыми быстрыми темпами с 2010 г., показатель в прошлом году составил 2,25 трлн иен.
    Рост прибыли был зафиксирован у таких компаний, как Panasonic, которая сократила 71 тыс. рабочих мест, Mazda Motor, перенесшей производство автомобилей в Мексику, и Toyota Motor, которая остановила строительство нового завода. Также рост прибыли поддерживается слабой иеной, и это контрастирует с результатами таких компаний, как Sony, которые сопротивлялись призывам об отказе от дорогих проектов или нерентабельного бизнеса.
    “Компании, которые прилагали усилия для сокращения расходов и реструктуризации до начала падения курса иены, действительно показывали рост, – сказал главный экономист научно-исследовательского института Mizuho Тетсуро Сугиура. – Японские компании ухудшили свои конкурентные позиции, потому что они не в состоянии были сократить операции или рабочие места, либо задержались с реструктуризацией”.
    Увеличение прибыли происходит на фоне усиления давления на премьер-министра Синдзо Абэ. Смягчение денежно-кредитной политики и фискальное стимулирование не были достаточными, чтобы ускорить восстановлением экономики, несмотря на то что слабая валюта поддерживает рост прибыли некоторых экспортеров.
    ВВП по итогам трех месяцев, закончившихся в сентябре, вырос на 1,9% в годовом выражении по сравнению с 3,8% в предыдущем квартале.
    Увеличение прибыли в прошлом квартале не было достаточным, чтобы увидеть позитивный эффект во всей экономике. Для устойчивого восстановления экономики требуется, чтобы автопроизводители увеличили заказы производителям запчастей и строительным компаниям. Власти страны планируют ввести налоговые льготы для поощрения корпоративных инвестиций и создания стратегических экономических зон. Это должно мотивировать те компании, которые все еще сокращают расходы.

    По материалам Вести Экономика

    Инф. finance.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.