• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Оливковое масло для тела: как выбрать

    Опубликовано: 2013-11-26 18:24:18

    Оливковое масло – очень универсальный продукт. Оно применяется не только в гастрономических целях.

     

    В этом масле содержится огромное количество витаминов, а также олеиновая, линоленовая и линолевая жирные кислоты – уникальнейшие природные соединения, благотворно влияющие на наше здоровье и красоту и способные продлить молодость на долгие годы.

     

    Поэтому оливковое масло полезно и для тела, и для лица в качестве наружного средства. Если регулярно смазывать себя им вместо крема или в качестве маски, то уже в очень скором времени вы заметите положительные результаты. Кожа подтянется, станет более свежей и упругой, исчезнут мелкие морщинки, и вы станете значительно моложе!

     

    Вот только чтобы добиться столь шикарного эффекта, проводить «оливковую терапию» необходимо с умом. Во-первых, масличные притирания и маски следует проводить ежедневно, на протяжении нескольких месяцев, во-вторых, его обязательно следует включить в свой рацион (разумеется, в меру!). А в-третьих, надо выбирать «правильный» продукт. Не всякое оливковое масло обладает столь чудодейственной силой! К тому же, качество многих продуктов на современном рынке порой оставляет желать лучшего.

     

    Как выбрать «идеальное» оливковое масло? О многом может рассказать информация на этикетке. Максимальное количество полезных микроэлементов содержится в нерафинированном продуктее с пометкой «Extra Virgin». Это масло первого отжима, которое не поддавалось термической и кулинарной обработке, а значит, сумело сохранить в себе все питательные вещества. Конечно, самым высшим сортом считается не Extra Virgin, а Extra Virgin D.O.P, но на полках магазинов встречается оно очень редко, да и стоит недешево. Однако, его можно без труда найти в районах выращивания оливы (например, в Греции или в Италии).

     

    Не следует брать оливковое масло с пометкой Olive-Pomace Oil или Pomace olive. Этот сорт произведен не из свежих плодов оливы, а из их жмыха – сырья, которое осталось после отжима. Естественно, говорить о наличии каких-либо полезных веществ в данном случае не приходится. Не удивительно, почему данный сорт считается самым дешевым и общедоступным. Конечно, он тоже имеет право на существование, но его лучше всего использовать для приготовления различных блюд. Для бьюти-процедур данное масло не годится.

     

    Что касается показателя кислотности, он тоже указан на этикетке. Ориентируйтесь на величину не более 3,3%.

     

    Кроме того, на упаковке должны быть указаны четкая и ясная информация о стране-производителе, импортере, а также штрих-код. В противном случае это может быть явная подделка, и о качестве оливкового масла не может быть и речи.

     

    Определить пригодность оливкового масла для ухода за телом и лицом можно также по вкусу и запаху. У хорошего масла чувствуется «зеленый» привкус специй и трав, а запах у него свежий, слегка фруктовый.

     

    Таким образом, если вы приобрели качественное оливковое масло, считайте, что по пути к собственному здоровью и молодости вы уже сделали один большой шаг!

     

    Инф.goroskop.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.