• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Кракелюрный лак для ногтей своими руками: возьмите на заметку
    Опубликовано: 2013-11-26 12:04:51

    Изысканный лак для ногтей с эффектом кракелюра – новая тенденция в современном нейл-дизайне. Каждая модница, конечно, уже попробовала сделать такой маникюр в салоне красоты. И это неспроста… Ведь в Европе такие лаки появились не так давно, примерно полтора-два года назад, а спустя какое-то время дошли и до нас.

     

    Кракелюрные лаки появились на полках российских косметических магазинов, а мастера салонов красоты начали скупать флакончик за флакончиком для реализации своих творческих идей и экспериментов!

     

    Этот интересный дизайн пришел в индустрию маникюра из живописи. Эффект искусственного состаривания довольно часто используется художниками. Но чем не искусство роспись ногтей?

     

    Кракелюрный лак образует на фоновом цвете некую винтажную сетку из трещинок, а винтаж, как известно, не выходит из моды уже несколько сезонов подряд. Так эффект старины добрался из сферы живописи до стиля в покрытии ногтей.

     

    Многих женщин привлекают животные принты. Этим можно объяснить поголовную любовь к леопардовым лосинам и платьям с узором зебры. В маникюре довольно популярными сразу стали покрытия, которые имитируют кожу змеи или крокодила.

     

     

     

    Некоторые мастера нейл-арта даже расписывают женские ноготки под старинный гжель или потрескавшийся фарфор. Фантазия здесь может быть просто безгранична, ведь линейки кракелюровых лаков различных цветов есть почти у каждой косметической фирмы. В зависимости от эффекта, создаваемого кракелюровым лаком, вы можете получать маникюр с разными фактурами и цветовыми решениями.

     

    Кракелюрные лаки вполне доступны сегодня в любом крупном городе, стоят они не очень дорого, примерно, как обычный лак, поэтому освоить растрескивающийся маникюр в домашних условиях теперь может каждая девушка. Выполнить его совсем несложно, тем более, что в продаже есть даже целые наборы, в состав которых входит два лака: основа и лак-кракелюр.

     

    Итак, первым делом с ногтей необходимо удалить излишки жира или старый лак. Это можно сделать с помощью ватного диска и жидкости для снятия лака.

     

    После этого ноготки покрываем прозрачным лаком-основой и после его высыхания наносим базовый цвет. Этот фон будет виден между трещинками кракелюра, поэтому выбирать его нужно не менее внимательно!

     

    Чтобы конечный результат на ногтях выглядел более выразительно, а трещинки были заметными и выпуклыми, фоновый лак выбирать лучше контрастного цвета. Маникюр будет нежнее, если, напротив, цвета будут близкими по тону. К примеру, черный фон и серебристый кракелюр смотрится куда агрессивнее, чем милый светло-розовый лак с золотом.

     

     

     

    Дождитесь, пока базовый цвет хорошенько подсохнет, и только после этого приступайте к нанесению лака-кракелюра. Важно понимать, что тонкий слой кракелюрного лака даст эффект мелких трещинок, а толстый – сделает чуть более скульптурные и объемные узоры.

     

    Экспериментируйте, играйте со слоями и фактурами. Это поможет вам быстрее определиться, какой эффект кракелюра вам нравится больше.

     

    После того, как трещины окончательно оформились и высохли, закрепите результат прозрачным лаком. Также хорошо смотрится лак с блестками. Это придаст маникюру еще большее сияние и защитит узор, позволяя вам реже делать его заново.

     

    Производители лаков для ногтей сегодня не стоят на месте, поэтому кракелюры не только становятся все более разноцветными, но и дают совершенно разный эффект при нанесении. Чаще всего их характеристика указана на упаковке, поэтому, прежде чем приобрести такой лак, внимательно прочтите все надписи на ней. Одни лаки дают больше мелких трещинок, другие – крупных, варьироваться может также и их размер.

     

    Итак, теперь вы знаете, что модный маникюр с эффектом растрескивания без труда можно сделать и дома. Подбирайте идеальные цвета, сочетаемые с одеждой, макияжем или аксессуарами, экспериментируйте с фактурой и техникой, и тогда ваш маникюр будет просто не отличим от салонного! Так легко можно сэкономить время и средства, добившись при этом потрясающего результата.

     

    Будьте красивы и следите за модными тенденциями!

     

    Инф.goroskop.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.