• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Что делать, чтобы утро было бодрым
    Опубликовано: 2013-11-26 19:44:51

    Насыщенная жизнь современной девушки практически не оставляет ей времени на сон. Дедлайны на работе, вечеринки в ночных клубах и социальные сети лишают вас возможности полноценного отдыха, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     

    Со временем организм привыкает к подобному режиму, а утреннее пробуждение после очередной тусовки приносит дискомфорт.

     

    Вы просыпаетесь только после третьего звонка будильника, с закрытыми глазами чистите зубы и автоматически завариваете кофе. Весь день вы чувствуете разбитость, вас мучают головная боль и слабость в мышцах… Чтобы утро заряжало вас исключительно позитивной энергией, научитесь правильно просыпаться.

    Отучитесь от дурной привычки прокручивать события былого и грядущего перед сном. Девушки, обожающие изучать перед сном свои ошибки и корить себя за них, плохо спят и просыпаются утром в плохом настроении. Выпейте стакан мятного чая или натрите виски лавандовым маслом – вы уснете, едва ваша голова коснется подушки.

    Сон в неудобной одежде комфортным отдыхом назвать язык не поворачивается. Тесные шортики с врезающимися в нежную кожу швами и шелковые ночные рубашки, постоянно норовящие соскользнуть с плеч… Не мучайтесь - купите удобную пижаму из хлопка или флиса, без страз, молний и крупных пуговиц.

    Любительницы поздних ужинов просыпаются утром с дискомфортом в желудке. Ночные набеги на холодильник могут стать причиной не только недосыпания – язву, изжогу и повышенную кислотность никто не отменял. Если вы не можете заснуть из-за голода, выпейте стакан кефира или съешьте яблоко.

    Распространенное мнение о том, что подъем с постели будет комфортным, если сну отведено минимум 8 часов, ошибочно. Каждый человек живет в своем собственном режиме. Кому-то для полноценного отдыха достаточно 6 часов, а кто-то при наличии свободного времени готов спать сутками. Самостоятельно определите «постельный» минимум, необходимый для релаксации. Если вам постоянно хочется спать в дневное время – ложитесь спать в 9-10 часов вечера, тогда утром вы будете чувствовать себя бодрой и отдохнувшей, а не разбитой. Именно такой режим сна характерен для «жаворонков».

     

     

    С «совами» дело обстоит намного сложнее. «Совы», особенно трудящиеся на фриланс-основе, работают по ночам, а днем отсыпаются. Подобный график довольно быстро выбивает из колеи, поэтому от ночных бдений придется отвыкать. Если творческое вдохновение приходит исключительно по вечерам, работайте максимум до 2-3 часов ночи, потом ложитесь спать. Вы проснетесь в 11-12 часов и продолжите писать статьи, рисовать графики и переводить тексты. Постепенно уменьшайте продолжительность ночного труда и соответственно увеличивайте время дневной нагрузки.

    Чтобы пробуждение не вызывало негативных эмоций, найдите для него достаточно сильный стимул. Поставьте будильник на полчаса раньше и приготовьте любимому горячий завтрак. «Украдите» 20 минут у праздного утреннего возлежания в постели и займитесь фитнесом – и вам не придется регулярно садиться на жесткие диеты.

    Отключите функцию неоднократного повторения сигнала будильника в своем телефоне или смартфоне. Многие девушки пользуются ей, чтобы отсрочить психологически неприятный момент пробуждения «еще на пару минуточек». Потом еще и еще. Зная, что будильник прозвенит не единожды, вы снова заснете. Итог – опоздание на работу и плохое настроение на весь день. Сигнал будильника должен быть единичным – тогда вы четко будете знать, что никакие временные поблажки не оправдают вашу лень.

     

     

    Кстати, звуковое сопровождение вашего пробуждения не должно быть слишком громким или раздражающим. Монотонное техно, французский рэп и тяжелый рок – худшие рингтоны для будильника. Мелодия должна быть легкой и приятной. Идеальным вариантом станет вокальный транс, фортепианные мелодии и звуки природы.

    Проснувшись, не вскакивайте с постели, как ошпаренная. Столь резкое изменение положения тела может вызвать повышение артериального давления, кровоизлияние в мозг и тошноту. Открыв глаза, потянитесь в постели несколько раз в свое удовольствие. Сядьте и глубоко вздохните несколько раз. Медленными глотками выпейте стакан воды с лимоном, приготовленной заранее.

     

     

    Завершат процесс пробуждения умывание и душ. Для очищения кожи лица используйте слегка прохладную воду – ледяная струя провоцирует появление прыщей и подкожных воспалений. Затем примите теплый душ с ароматным гелем. Отдайте предпочтение тонизирующим запахам апельсина, лайма и мяты. Ментоловый дух и холодок на коже разбудят даже неисправимую соню, умеющую спать во время гигиенических процедур.

    Идеальный рецепт утренней бодрости – любимая работа. Если трудовая деятельность приносит одну лишь радость, вы будете спешить в офис, а не отнекиваться и искать отговорки в виде сонливости и недосыпа.

    Анастасия Мирошникова Автор: Анастасия Мирошникова 

     

    Инф.myjane.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.