• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Об антиоксидантах и свободных радикалах: откуда они берутся и зачем нужны
    Опубликовано: 2013-11-25 21:24:40

    Если автомобиль не обрабатывать антикоррозийным покрытием, через несколько лет он превратится в груду ржавого железа, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     

     Это результат окисления – постоянного соприкосновения с кислородом. В общем-то, с нами происходит примерно тоже самое, только материал совсем другой. Держать оборону нам помогают специальные вещества – антиоксиданты.

     

    Они нейтрализуют процессы окисления – помогают дольше оставаться молодыми, красивыми и здоровыми.

     

    Заклятые враги и одновременно жертвы антиоксидантов – свободные радикалы или активные формы кислорода. Они наполняют воздух мегаполиса, постоянно образуются в ходе обмена веществ и пытаются вывести из строя все, с чем соприкасаются. Поскольку при всем при этом жить без кислорода мы не можем, природой предусмотрена защита – антиоксиданты держат оборону. Они отдают коварным радикалам свой электрон, превращают, таким образом, активную форму кислорода в неактивную и останавливают их вредную работу.

     

    И все бы ничего, если бы мы жили в экологически чистых условиях, ели здоровую пищу, не нервничали и не переутомлялись. Когда мы переживаем, недосыпаем, изнуряем себя тренировками, бесконтрольно принимаем лекарства, питаемся фастфудом и консервами, свободные радикалы образуются с удвоенной скоростью. И антиоксиданты просто-напросто не успевают их сдерживать.

     

    Вырвавшись на свободу, радикалы ведут себя как внутренние террористы. Повреждают клеточные мембраны, сбивают жизненные процессы – таков результат мощного окислительного стресса.

    В результате организм «ржавеет» – то есть стареет. В первую очередь разрушаются легкоокисляющиеся липидные соединения – жиры. Но, к сожалению, не те, от которых мы, как правило, очень хотим избавиться, а те, из которых состоят оболочки клеток и без которых нам никак не обойтись.

    Что же такое антиоксидантная защита? Во-первых, это наши собственные ферменты, которые превращают активные формы свободных радикалов в неактивные. Во-вторых, нас буквально окружают природные антиоксиданты.

     

     

    Инф.burdastyle.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.