• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Сожительство или законный брак: что советуют психологи
    Опубликовано: 2013-11-24 16:04:06

    Сегодня немало пар, которые отдают предпочтение предварительной проверке своих чувств, перед тем, как заключить законный брак.

     

     Однако, как бы хороши не были отношения, время от времени прекрасные половинки сомневаются по поводу будущего союза. Психологи в этом случае советуют проанализировать тип существующих отношений, что позволит  установить перспективы гражданского брака. Всего таких типов несколько.

     


    Первый: когда имеются какие-либо условия. Законный брак при таких отношениях, конечно, возможен только тогда, когда… Вариантов далее множество: закончит магистратуру,  соберутся деньги на свадьбу, квартиру, машину и т.д. В этом случае главное — трезвость оценки ситуации и понимание того, насколько реально достижение главного брачного условия.
    Вариант второй выступает некой проверкой на прочность. В этом случае плюсы очевидны. Ведь разобраться, то ли самое представляет твоя половинка, за кого себя выдает, можно определить только таким образом.
    Третий вариант может носить условное название «развенчание мифов». Безусловно, свидания не покажут реальную ситуацию в полной мере. Только совместное проживание может обнажить всю подноготную и выяснить, кто есть кто.
    Следующий вариант наименее крепкий и продолжительный, назовем его «под знаменем безответственности».  Пара просто решает пожить вместе, а если, что не так, сразу разойтись без упреков и обид. Такой тип отношений предлагает тот партнер, кто загодя всю ответственность в случае неудачи предполагает свалить на свою вторую половину. Законный брак такой тип союза даже и не предполагает, в сущности.
    Кардинально отличается от вышеописанного случая, следующий. Его заключают 2 взрослых человека, которые полностью готовы отвечать за свои действия. Как правило, в таких союзах все вопросы оговариваются заранее, и  финансовые вопросы, и рождение детей, и отношения с родителями, и многое другое. Такой союз действительно крепок и, по сути, штамп в паспорте уже и не важен.

     

    Инф.trioda.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.