• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Существует ли риск при обращении к гомеопату
    Опубликовано: 2013-11-23 09:04:12

    В этой статье я хочу рассказать про альтернативную медицину, а именно – про гомеопатию. Смысл лечения заключается в попытке вылечить пациента препаратами, представляющими собой разведения действующего вещества, которое при больших дозировках вызывает симптомы, схожие с симптомами болезни.

     

    Например, ядовитое растение аконит вызывает удушье, а гомеопатический препарат из него снимает такие проблемы, как затрудненное дыхание.

     

    Медицинское сообщество считает гомеопатию мошенничеством чистой воды, хотя основателем этого направления является немецкий врач и ученый Христиан Фридрих Самюэль Ганеман. Упоминание встречается и у Гиппократа в его труде «О доказательствах по понятию слушателей». Дословно было написано следующее: «Что производит болезнь, то же самое, принятое в недуге, дает выздоровление».

    Гомеопатия в нашей стране получила официальной статус в 1995 г., но первые испытания гомеопатических лекарств были проведены в 1989-91 гг. в Киевском НИИ урологии и нефрологии МЗ Украины. Хотя это не первый опыт. Немецкий врач Штегеман в 1824 году привез знания о гомеопатии и стал широко использовать в своей практике. А в 1968 г. гомеопатия была запрещена. Сейчас в медицинских вузах и институтах повышения квалификации врачей есть кафедры гомеопатии, на которых проходят обучение врачи любого профиля.

    Все лекарства, используемые в гомеопатии, проходят клинические испытания. К одной части вещества добавляют 9, 99 или 999 частей воды или спирта, чтобы получить разведение в 10, 100, 1000 раз соответственно. Если лекарство содержит маркировку, например 6Х, то мы можем сказать, что такой препарат был шесть раз разведен в десять раз, но это не предел. В гомеопатии применяются и лекарства, которые до такой степени разбавлены, что не содержат действующего вещества и несут в себе только «память» воды (начиная с разведения 12С – это 12 раз в сто раз). Но это не означает, что нанести вред такими препаратами невозможно. Применять их стоит строго под наблюдением врача при соблюдении назначенных дозировок.

    В недавнем прошлом при таком лечении использовались лекарства с высокой концентрацией действующего вещества. Но инцидент, случившийся с одним пациентом, привел к переосмыслению лечения гомеопатией коренным образом.

    Проведённые клинические испытания показали, что гомеопатия помогает в следующих случаях:

    • Быстро восстановиться после операций.
    • Вылечиваются заболевания желудка и кишечника.
    • Наблюдаются улучшения при лечении психологических и психических заболеваний.
    • Успешно проходят последствия травм.
    • Наблюдаются значительные улучшения при сенной лихорадке.
    • Помогает при ревматических заболеваниях.
    • Улучшается кровообращение.
    • Сходят на нет воспалительные процессы.
    • Есть положительная динамика при лечении импотенции.

    Гомеопатией можно лечить практически все болезни, кроме критичных для жизни состояний, требующих немедленного вмешательства. Гомеопатические лекарства не аллергичны, отсутствует побочный эффект, не накапливаются в организме. Такой метод хорошо применять при лечении пожилых, женщин во время беременности и при кормлению грудью. Для этих категорий людей употребление простых лекарств всегда связано с риском, при лечении гомеопатическими средствами такого риска нет.

    Существуют и минусы такого лечения, такие как высокая цена препаратов и самих консультаций у врача-гомеопата. Также не стоит забывать, что при определенных болезнях нужно своевременное лечение и иногда без сильнодействующих антибиотиков не обойтись.

    Отсутствие широкой популярности гомеопатии связано и с тем, что стать хорошим специалистом не так легко. Получение диплома – это только начало. Только многолетняя практика и изучение гомеопатии под руководством опытных специалистов отличает гомеопата от хорошего гомеопата. Многие просто не готовы долго и упорно идти к этому.

    Чтобы найти хорошего гомеопата, стоит спросить у друзей, знакомых и родных. Наверняка многие, кто уже обращался, могут поделиться своими впечатлениями и достигнутыми результатами. Также хорошей характеристикой врача может послужить стаж его практики именно в гомеопатии.

     

    Инф.shkolazhizni.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.