• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • По каким причинам американцы идут к врачам: давайте удивляться вместе
    Опубликовано: 2013-11-23 07:24:14

    Есть такая единственная клиника в мире (5000 врачей, 46 тысяч сотрудников, полмиллиона пациентов в год!), куда едут все великие мира сего. Это Мэйо Клиник в небольшом городе Рочестер, штат Миннесота, США...

     

    Вот эта самая Мэйо Клиник с 2005-го по 2009-й год анализировала историю обращений к своим врачам своих 142.377 пациентов и провела исследование причин обращений.

     

    В США через 5 месяцев будет введена новая система здравоохранения, называемая Обамакер (симбиоз слов «медикер», основного вида персональной медстраховки, и имени Президента, первого в истории США все-таки продавившего Закон). Для принятия закона и его исполнения необходимо было точно узнать, чем же болеет американский народ, специальности каких медиков будут больше востребованы, какого профиля строить и открывать клиники, какие лекарства и от чего следует разрабатывать и выпускать, какие страховые выплаты определять по каким направлениям медицины.

    Была известная статистика, что, допустим, 35% населения имеют избыточный вес. Отсюда примерно подсчитывали, что понадобятся врачи-специалисты по лечению гипертонии, диабета, высокого холестерина, рака. Известно было, что 25 миллионов человек страдают диабетом, а еще 80 миллионов находятся в пред-диабетической стадии. Было известно, что убийца номер один – сердечно-сосудистые, а номер два – онкология. Но все это были такие водянистые, эмпирические прогнозы.

    Исследования клиники Мэйо показали такие результаты, что перевернули фьючерное медицинское планирование с ног на голову. Так на что же жалуются американцы? По какому поводу чаще всего они идут к врачу? Давайте удивляться вместе. Пристегивайтесь, вот эти главные 10 причин:

    1. Кожные заболевания, включая кисты, угри и дерматиты.
    2. Заболевания суставов, включая остеоартриты.
    3. Проблемы спины.
    3. Проблемы холестерина.
    4. Заболевания верхней респираторной системы (исключая астму).
    5. Тревожность, биполярные расстройства, депрессия.
    6. Хронические неврологические расстройства.
    8. Высокое давление.
    9. Головные боли и мигрень.
    10. Диабет.

    Итак, кожные – номер один! Богом забытое направление, запущенное. Подумаешь, прыщи! Это заставляет инвесторов вкладывать больше денег в развитие эстетической медицины, в исследования меланомы кожи, разрабатывать лекарства (наконец-то!) против устойчивой инфекции золотистого стафилококка, который поразил все больницы мира и на который не было до сих пор антибиотика. Зная наперед, что в ближайшие годы все большее число пациентов будут обращаться с жалобами на кожные заболевания, инвесторы будут щедрее инвестировать в дерматологию и фармацевтику.

    Суставы. 36% всех визитов к врачам за эти годы было с жалобами на боль в суставах. Инвесторы проглядели это направление. Зато теперь фирма Мерк уже запланировала 3 миллиарда и больше выделить на разработку пока еще экспериментального лекарства Оданацатиб, показавшего потрясающие клинические результаты.

    Спина. С жалобами на боль в спине обратились 23.9%. Смотрите: это почти четверть населения страны. Прекрасные перспективы для инвесторов. Золотое дно для фирмы Джонсон и Джонсон, выпускающей знаменитый на весь мир Тайленол.

    Холестерин, называемый в США холестеролом – 22.4% пациентов. Холестеролпонижающие лекарства обогатят такие крупнейшие компании, как Пфайзер и Мерк, выпускающие сейчас Липитор и Крестор. Они уже предвкушают рост производства с 51 до 62 процентов и с 37 до 54 процентов соответственно.

    ОРЗ. 22.1% американцев жалуются на ОРЗ. Это представляет интерес для вакцинопроизводителей. Фирма Санофи уже выпустила 60 миллионов доз вакцины Флузон. Тут проблема в том, что фармакологи никогда не знают, какая вакцина понадобится в каждом следующем году, в зависимости от типа вспышек гриппа. Но у них разработаны многочисленные варианты вакцин, а штамповочный станок они всегда успеют включить

    Психиатрические заболевания. Здесь видится хорошая перспектива не только в разработке новых видов лекарств, но и для создания рабочих мест для среднего звена медицинских психологов и новых центров психического здоровья.

    Неврологические расстройства. Широкий простор для разворачивания оздоровительно-курортного лечения, строительства бальнеолечебниц, горных пансионатов, освоения горячих источников и грязевых центров. Это даст толчок рынку недвижимости.

    Гипертония. Рынок лекарств, понижающих давление, достаточно хорошо развит, зато прозябают на уровне частных лавочек альтернативные направления лечения взбесившегося давления: клиники по снижению веса, лечение натуральными продуктами, траволечение, иглоукалывание и иные направления, влияющие на стабилизацию давления.

    У американцев часто болит голова. Нередки мигрени. Никогда чем-то серьезным не считалось – поболит и пройдет. А вот оказалась головная боль в первой десятке обращений к врачу. Если мигрень как-то сама рассасывалась с наступлением менопауз у женской половины, а мужчины ей болеют реже, то эта отрасль тоже не особо разрабатывалась. Съешь таблетку, и работай дальше. Теперь же можно смело говорить о новых перспективах исследований в такой простенькой области, как головная боль.

    И, наконец, диабет. Заболевание недисциплинированных. Рынок противосахарных лекарств рассчитан на человеческую слабость: мало кто способен держать строгую диету, заниматься регулярно физическими упражнениями. Но если есть тенденция к увеличению числа диабетиков, то засуетятся и фармакологи, и пищевики.

    Можно только поблагодарить правительство за грант Мэйо Клиник на проведение исследований на тему «Чем же болеют американцы» и ученых клиники, удивившими всю страну результатами исследований.

    Информированный – уже победитель. Спасибо, что они показали врага в лицо (с проблемной кожей), а инвесторы уже вкладывают средства в правильных направлениях.

    И я теперь точно знаю, куда захочет пойти учиться моя подрастающая внучка. Она пойдет в дерматологи! Без работы и клиентуры не останется.

     

    Инф.shkolazhizni.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.