• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как обогатить рацион питания полезными фруктами и овощами
    Опубликовано: 2013-11-23 19:44:26

    Природа дарит тебе рецепт рационального и полезного питания: ягоды, фрукты и овощи. Разнообразь свое меню и наслаждайся их вкусом. А зимой организм скажет тебе «спасибо»! 

     

    Одно-единственное яблочко и 100 г капустного салата в день - этого слишком мало, чтобы восстановить витаминный баланс. А посему меняй привычки, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     

    Кушай свежие фрукты, ягоды и овощи на завтрак, обед и ужин. Устраивай витаминные перекусы столько раз, сколько захочешь. Легкое чревоугодие тебе нисколько не повредит, а наоборот, принесет пользу.

     

    Только свежие ягоды, фрукты и овощи!  

     

    Лето - не время замороженных овощей, консервированных горошка и фасоли из супермаркета. Каждый день не ленись покупать свежую зелень, редис, огурцы, черешню, ягоды.

     

    Ведь обычный помидор способствует снижению уровня холестерина в крови, малина укрепляет сердце, сладкий перец повышает иммунитет, а стручковые и крестоцветные (спаржа, горошек, капуста всех видов) предотвращают онкозаболевания.

      

     

    Обогатить рацион питания полезными фруктами и овощами очень просто. 

     

    Утром не вари овсянку, а смешай ягоды с йогуртом в шейкере - и получишь легкий и полезный завтрак.

    В обед используй свежие овощи вместо гарнира: их можно купить перед работой и в офисе помыть и нарезать.

     

    На полдник съешь не булочку с корицей, а фруктовый салат или помидор с зеленью.

    Даже если на ужин тебя пригласили в ресторан, закажи салат и десерт из ягод.

     

    Если у тебя есть соковыжималка, установи ее на кухонном столе, чтобы делать соки при первой же возможности.

     

    Время от времени устраивай себе разгрузочные дни. Один может быть яблочным: съешь полтора килограмма, другой - соковый (пей их в любых количествах), третий - овощной.

     

    Из капусты, паприки, помидоров и сельдерея приготовь суп и кушай его весь день.

     

    Польза для здоровья: 5 полезных хитов на стол

     

    Арбуз. Источник клетчатки, витаминов А, С, PR фруктовых кислот. Кроме того, в нем много калия и железа. Устрой себе арбузный день: это полезно для почек и кишечника.

     

    Брокколи и брюссельская капуста богаты бетакаротином, калием, кальцием, магнием, фолиевой кислотой и селеном. Эти вещества препятствуют развитию новообразований.  

     

    Клюква. Вещества, содержащиеся в ее соке, защищают мочевыводящие пути от инфекции. Запасись ягодами и положи в холодильник: замороженная клюква не теряет своих качеств.

     

    Виноград содержит ресвератрол - вещество, предупреждающее атеросклероз. Большое содержание бора поддерживает в норме уровень эстрогенов у женщин, особенно после сорока лет.

     

    Сливы - просто кладезь витаминов А, В, С, а также калия, железа и фосфора. Пять слив ежедневно помогут снизить уровень холестерина в крови. Клетчатка очищает кишечник, предупреждает запоры.

     

    Pro и contra здорового меню

     

    Эти правила желательно соблюдать не только во время отпуска, а целое лето. Так ты разгрузишь свою пищеварительную систему и не наберешь лишних килограммов.

     

    1. Утром натощак выпивай стакан воды. Это активизирует работу желчных путей. Перед обедом и ужином также можешь выпить стакан негазированной воды: ты съешь ровно столько, сколько нужно - не больше и не меньше.

     

    2. В течение дня позволь себе 200 г сухого белого или красного вина. Если очень жарко, по методу древних греков разбавь его негазированной водой (1:1).

     

    3. Между приемами пищи пей воду, соки, чай (объем жидкости - не меньше 1,5 литров в сутки!)

     

    4. Салаты и макароны поливай оливковым маслом. Забудь пока о майонезе, маргарине, свинине и жирной говядине. 

     

    Есть очень простой способ контролировать питание.

     

    Принцип радуги: Расчерти страницы тетради на столбики и вверху каждого напиши дату. Потом поперек листа нарисуй пятицветную радугу.

     

    А теперь запоминай.

     

    Красный цвет означает клубнику, помидоры, паприку, арбуз.

    Оранжевый - морковь, абрикосы и апельсины.

    Желтый - дыню, яблоки, персики.

    Зеленый - капусту, горошек, салат, петрушку, укроп, огурцы.

    Фиолетовый - чернику, черную смородину, баклажаны, сливы.

     

    Один фрукт, овощ или полстакана ягод -это одна галочка на «своем» цвете. Стремись, чтобы каждый день на каждом цвете радуги стояло по две галочки! 

     

    Инф.life-lady.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.