• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Методики удаления нежелательных волос: возьмите на заметку
    Опубликовано: 2013-11-22 22:24:36

    Элос эпиляция является достаточно новой методикой удаления нежелательных волос.

     

    Многие салоны красоты заявляются, что элос эпиляция – это наиболее эффективный метод, которые обеспечивает полное прекращение роста волос, хотя, на самом деле, эффективность здесь, как и в других методах, напрямую зависит от индивидуальных свойств волосяного покрова, гормональных и генетических особенностей, а также от регулярности воздействия.

     

    Основным отличием данного вида эпиляции служит тот факт, что во время процедуры происходит воздействие на волосяную луковицу световым импульсом и током единовременно. Во время сеанса клиент и специалист надевают темные очки, кожа клиента смазывается специальным охлаждающим гелем, через который проходит свет. Процесс эпиляции достаточно комфортен и безболезненен (за исключением слабого покалывания, которое быстро проходит). После проведения процедуры на обрабатываемый участок кожи наносится специальный смягчающий крем. 

    Продолжительность одной процедуры будет зависеть от выбранного участка кожи (например, эпиляция области бикини занимает около 45 минут). Для того, чтобы избавиться от волосяного покрова навсегда, необходимо проведение целого курса процедур. Количество может колебаться от 5 до 9 сеансов в зависимости от индивидуальных особенностей (например, темные волосы за счет наличия пигмента лучше поддаются элос эпиляции в отличие от светлых, пушковых волос). Интервал между процедурами напрямую зависит от времени созревания волосяной луковицы (другими словами, от конкретного выбранного участка тела) и может составлять от 6 до 8 недель. Во время интервала в первые три дня после процедуры советуют воздержаться от посещения сауны, а также от загара (прямые солнечные лучи или солярий). Плюс не следует выщипывать волосы до следующей процедуры, волосы, отрастающие во время данного интервала времени необходимо сбривать удалять при помощи крема депилятора.

    Перед проведением процедуры волосы на выбранном участке тела выравниваются с помощью бритья (за 2-4 дня до сеанса), при этом непосредственно перед сеансом волосы должны отрасти до 1-2 мм в длину (но не более), так как именно такая длина обеспечивает наибольший эффект от процедуры (короткий волос ускоряет и улучшает проведение энергии до волосяной луковицы).

    По мнению некоторых специалистов элос-эпиляция является наиболее безопасной и практически исключает противопоказания. Однако противопоказания все-таки существуют: гипертония, онкология, диабет, любые заболевания в острой стадии, эпилепсия, кожные заболевания, расстройства свертываемости крови, аллергия на солнце, металлические импланты в области применения лечения, наличие стимулятора сердечной деятельности; наличие кохлеарного импланта. По поводу проведения элос-эпиляции во время беременности необходимо обязательно проконсультироваться с врачом. Если Вы планируете проводить процедуру в области бикини, молочных желез и подмышечных впадин, то необходимо заранее сделать УЗИ и получить заключение врача эндокринолога или маммолога. Не рекомендуется проводить процедуру при приеме антибиотиков группы тетрациклинов, а также при сильном солнечном загаре.

    Возможные побочные явления при неправильном проведении процедуры: покраснение кожи, припухлость, продолжающаяся до 48 часов, волдыри, язвы, струпья или рубцы (очень редко), изменение цвета кожи (очень редко).

     

    Инф.sunlady.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.