• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Прибыль SES с начала 2013 г. составила 1,4 млрд евро
    Опубликовано: 2013-11-14 18:00:39

    Ведущий мировой спутниковый оператор SES S.A. (NYSE Euronext Paris и Luxembourg Stock Exchange: SESG) сообщает финансовые результаты на конец 30 сентября 2013 г. Прибыль SES с начала 2013 г. составила 1,4 млрд евро, сообщает пресс-служба компании.

    Результаты демонстрируют рост на 2,4% при фиксированном валютном курсе по сравнению с предыдущим годом за аналогичный период; 5,7% если не считать прибыли в 42,6 млн евро от аналогового ТВ в 2012 г. Коэффициент EBITDA составил 1 млрд евро с начала года. Также отмечается рост на 0,8% при фиксированном валютном курсе по сравнению с предыдущим годом за аналогичный период; 5,3% если не считать прибыли от аналогового ТВ. Маржа EBITDA составила 73,2% (в 2012 г. 74,4%).

    Прибыль группы с начала года - 413,4 млн евро (в 2012 г. 456,4 млн евро). Чистая задолженность/коэффициент EBITDA - 3,01 (по состоянию на 30 сентября 2012 г: - 3,02).

    Контрактная задолженность - 7,4 млрд евро.

    "SES демонстрирует стабильные показатели в течение года и по сегодняшний день. Мы расширили наши возможности и коммерческую деятельность на новых рынках. Предстоящие запуски в дальнейшем расширят эти возможности, создав условия для будущего роста. Наша деятельность на европейском рынке, которая практически полностью основана на доставке телевизионных сигналов до конечных пользователей (DTH), продолжает расти (доход +5,6% за исключением аналогового ТВ). Начало новой и продолжение старой деятельности с крупными клиентами, включая Sky Deutschland и Arqiva, увеличила контрактные обязательства на 7,4 млрд евро. На международных рынках (доход +12,5%) мы добавили несколько новых DTH платформ, в частности в Латинской Америке, Африке и Азиатско-Тихоокеанском регионе. И хотя даты запусков несколько отсрочены, суммарный рост прибыли (за исключением аналогового сегмента) составил 5,7%, где значительный вклад сделала видеоиндустрия", - говорит президент и генеральный директор SES Роман Бауш.

    "Несмотря на некоторые задержки запусков новых спутников ранее в этом году, мы значительно расширили наше покрытие после запуска SES-6 в июне и ASTRA 2E в сентябре этого года. Позже в этом месяце мы ожидаем запуска SES-8, а в начале декабря - ASTRA 5B. SES продолжает поддерживать параметры роста дохода и показателя EBITDA в 2013 году при фиксированном валютном курсе на уровне 3-4% и 2,5-3,5% соответственно, а также 5,5-6,5% за исключением аналогового сигнала, - добавил Бауш".

    ведущим мировым спутниковым оператором

    Прибыль в III квартале 2013 г. увеличилась на 2,9% при фиксированном валютном курсе. EBITDA вырос на 3,2% при фиксированном валютном курсе. Операционные доходы выросли на 5,0% при фиксированном валютном курсе

    В III квартале прибыль осталась на уровне 467,7 млн евро, что соответствует аналогичному периоду в прошлом году. При фиксированном валютном курсе на фоне однократного признания роста прибыли в прошлом году, связанного с использованием полезной нагрузки Ka-диапазона на спутнике SES-3, прибыль выросла на 2,9%.

    Данный рост связан, преимущественно, с усилением международного сегмента на 12,9% (+18,7% при фиксированном валютном курсе): существующие емкости превратились в источник дохода, а бразильская сеть Oi, которая использует спутник SES-6, принесла первую прибыль. Доходность европейского сегмента выросла на 3,4% (3,5% при фиксированном валютном курсе). Прибыльность североамериканского региона снизилась на 18,8% (-13,9% при фиксированном валютном курсе), что связано с вышеупомянутым однократным признанием прибыли в связи с использованием спутника SES-3.

    Операционные расходы жестко контролируются, обеспечив коэффициент EBITDA на уровне 347,3 млн евро (+3,2% при фиксированном валютном курсе) в связи с переменной себестоимостью реализованной продукции. Общая квартальная маржа EBITDA, при фиксированном валютном курсе, выросла до 74,3% (в 2012 г. - 74,0%).

    Операционная квартальная прибыль составила 218,3 млн евро, на 5,0% больше при фиксированном валютном курсе.

    SES является ведущим мировым спутниковым оператором, флот которой насчитывает 54 геостационарных спутника. Компания предоставляет услуги спутниковой связи вещателям, контент- и интернет провайдерам, операторам мобильной и фиксированной связи, коммерческим компаниям и правительственным организациям во всем мире.

    Инф. rbc.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.