• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Пентагон откажется от BlackBerry
    Опубликовано: 2013-11-14 11:30:59

    Пентагон откажется от смартфонов BlackBerry.

    Министерство обороны США, в распоряжении которого находится около 470 тысяч BlackBerry-смартфонов, началодистанцироваться от "ежевичной" марки. В связи с кризисной ситуацией в канадской компании, Пентагон начнет развивать собственный магазин приложений и систему защиты мобильных устройств, таких как Apple iPhone, iPad, а также Galaxy-смартфоны и планшетники Samsung.

    Ранее минобороны США запрещало своим сотрудникам пользоваться Android-гаджетами, "айфонами" или любыми другими устройствами. Одобрение имели лишь коммуникаторы на "операционке" BlackBerry 10 и планшетники Playbook, провалившиеся на потребительском рынке.

    За последние два месяца на фоне кризиса у производителя "яблочных" телефонов Пентагон изменил свою точку зрения. Как сообщили в пресс-службе ведомства, новый подход, который подразумевает использование разных устройств от нескольких компаний, "минимизирует влияние одного поставщика на наши действия".

    Будущее BlackBerry остается неясным. На прошлой неделе, напомним, отменилась сделка по продаже всех активов компании за 4,7 миллиарда долларов. Теперь производитель надеется решить свои проблемы путем кадровых перестановок и привлечения инвестиций.

    BlackBerry-устройства, которые еще пять лет назад пользовались большим спросом в США и Европе, оказались практически полностью вытеснены с рынка iPhone и Android-смартфонами. Наиболее преданными поклонниками BlackBerry остаются корпоративные пользователи и госслужащие, которые ценят "ежевичные" смартфоны за высокий уровень безопасности. Однако когда Пентагон фактически объявил об отказе от BlackBerry, вслед за ведомством могут последовать и другие организации.

    По материалам: Вести.Ru

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.