• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Продукт для отличной фигуры: женщинам на заметку
    Опубликовано: 2013-11-20 20:44:20

    Маркиза Помпадур, фаворитка французского короля Людовика XV, была уверена, что неутомимостью своей страсти она обязана... сельдерею.

     

    Но у сельдерея есть и ещё более ценное свойство – он помогает сохранить фигуру стройной, так как обладает «отрицательной калорийностью». То есть, употребляя в пищу сельдерей, мы затрачиваем больше калорий, чем получаем.

     

    При регулярном употреблении он замедляет старение, и даже в пожилом возрасте сельдерей помогает организму омолодиться.

    Все части этого растения содержат витамины, сахара, аминокислоты, эфирные масла и микроэлементы. И всё это богатство усваивается организмом на 100%.

    Сельдерей в кулинарии - просто король. Все его части можно употреблять сырыми, добавлять в салаты, супы, соусы, приправы, напитки. Сельдерей улучшает вкус практически любого блюда. Его можно использовать вместо соли тем, кто сидит на диете.

    Сельдереевый суп

    Вам потребуется:

    - 250 г корня сельдерея;
    - 15 г зелени сельдерея;
    - 250 г капусты белокочанной;
    - 100-150 г кабачка;
    - 4-5 морковок;
    - 4 луковицы;
    - 2 сладких болгарских перца;
    - 5 помидоров;
    - 4 стакана томатного сока;
    - соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    Овощи нарезать, корень сельдерея натереть на крупной тёрке, зелень измельчить. Всё положить в кастрюлю, залить томатным соком так, чтобы овощи были покрыты жидкостью. Если сок не закрыл полностью, долить кипячёной воды.

    Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, поварить 5 минут, посолить, убавить огонь, накрыть крышкой и варить ещё 15-20 минут.

    Бутерброды с сельдереем

    Вам потребуется:

    - 1 небольшой корень сельдерея;
    - 1-2 помидора;
    - несколько листьев сельдерея;
    - майонез;
    - соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    Сельдерей отварить, натереть на тёрке, помидор пропустить через мясорубку, перемешать, посолить, добавить майонез.

    Намазать на хлеб, сверху положить листик сельдерея.

    Сельдерей, тушёный с овощами

    Вам потребуется:

    - 100 г корня сельдерея;
    - 10 г зелени;
    - 2 сладких перца;
    - 2-3 моркови;
    - 2 помидора;
    - 1 большая репчатая луковица;
    - 1 стакан куриного бульона;
    - 2 ст. ложки сливочного масла;
    - соль, перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Лук мелко нарезать и обжарить на масле. Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку, немного потомить.
    Помидоры нарезать дольками.

    Корень сельдерея мелко нарезать и положить в кастрюлю, добавить овощи со сковороды, помидоры, нарезанный соломкой перец, посолить.

    Залить бульоном и тушить до мягкости овощей.

    За 7-8 минут до готовности добавить измельчённую зелень сельдерея.

    Сельдерей во фритюре

    Вам потребуется:

    - 500 г корня сельдерея;
    - 15 г зелени сельдерея;
    - 1 репчатая луковица;
    - сок 1 лимона;
    - 2 белка;
    - 2 ст. ложки оливкового масла;
    - 1 стакан куриного бульона;
    - 15 г зелени петрушки;
    - 2 ст. ложки панировочных сухарей;
    - 2 ст. ложки муки;
    - соль, перец по вкусу.

    Для соуса:

    - 125 г сыра;
    - 1 небольшая луковица;
    - 1/2 стакана сметаны;
    - чуть красного перца и соли.

    Способ приготовления:

    Корни сельдерея очистить, вымыть и нарезать крупными кусками, положить в глубокую сковороду.

    Луковицу мелко нарезать, добавить к сельдерею, залить бульоном и тушить минут 10.

    Измельчить зелень петрушки и половину зелени сельдерея, добавить лимонный сок и перец. Корни сельдерея залить этим маринадом на 1 час. Затем вынуть их, отбросить в дуршлаг, потом обвалять в муке, обмакнуть во взбитые белки и обвалять в панировочных сухарях. Затем обжарить на масле в течение 5 минут.

    Сыр натереть на крупной тёрке, добавить сметану, измельчённый лук, соль, перец, вторую половину измельчённой зелени сельдерея. Всё перемешать. Соус подать к обжаренному сельдерею.

    Салат из сельдерея

    Вам потребуется:

    - 1 средний корень сельдерея;
    - 1 свекла;
    - 2 средние моркови;
    - маленькая чёрная редька;
    - 1 твёрдое зелёное яблоко;
    - 10 г хрена;
    - 20 г корня петрушки;
    - сметана для заправки;
    - соль, перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Все овощи натереть на тёрке или измельчить в блендере, хорошо перемешать, посолить, поперчить, заправить сметаной.

    Крокеты из сельдерея

    Вам потребуется:

    - 100 г корня сельдерея;
    - 150 г картофеля;
    - 2 яйца;
    - 15 г муки;
    - 30 г жира для фритюра;
    - 20 г панировочных сухарей;
    - 15 г сливочного масла;
    - соль, перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Сельдерей и очищенный картофель отварить по отдельности. Протереть через сито, добавить желтки и сливочное масло.

    Сформировать из пюре шарики, обвалять в муке, смочить в белке и обвалять в сухарях. Подержать полчаса в холодильнике и обжарить на сковороде.

    Салат со стеблями сельдерея

    Вам потребуется:

    - 20 г стеблей сельдерея;
    - 1 морковь;
    - 1 огурец;
    - 2 яйца;
    - сметана для заправки;
    - соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    Морковь сварить и мелко нарезать, яйца сварить вкрутую, порубить, огурцы нарезать небольшими кусочками, стебли сельдерея порезать, всё перемешать, посолить, заправить сметаной.

    Салат из зелени сельдерея

    Вам потребуется:

    - 30 г зелени сельдерея;
    - 2 яйца;
    - 1/2 стакана кефира;
    - 2 ст. ложки сметаны;
    - соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    Сельдерей промыть, порубить.

    Кефир взбить, добавить сметану, снова взбить, посолить, поперчить.

    Добавить сваренные вкрутую, рубленые яйца. Всё смешать с зеленью сельдерея.

    Салат «Мужская сила»

    Вам потребуется:

    - 1 средний корень сельдерея;
    - 10 г зелени сельдерея;
    - 1/4 стакана измельчённых грецких орехов;
    - мёд для заправки.

    Способ приготовления:

    Корень сельдерея натереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить мёдом, посыпать измельчённой зеленью сельдерея.

    Коктейль из сока сельдерея с томатом

    Вам потребуется:

    - 1/4 стакана сока сельдерея;
    - 1/2 стакана томатного сока;
    - 1 ст. ложка лимонного сока.

    Способ приготовления:

    Перемешать все ингредиенты, охладить, украсить долькой помидора.

     

    Инф.myjane.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.