• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Освежающие, тонизирующие маски для жирной кожи
    Опубликовано: 2013-11-20 22:44:58

    Жирная кожа обладает расширенными порами, склонностью к воспалению и жирным блеском. Но обладательницы жирной кожи имеют меньше морщин, и процессы старения протекают у них несколько замедленно, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     

     Предлагаем вам несколько рецептов масок, оказывающих очищающее, омолаживающее и тонизирующее действие.

     

    Лимонная маска для жирной кожи.

     

    Белок яйца взбить и добавить 1 чайную ложку лимонного сока. Маску нанести на лицо на 20 минут, смыть холодной, подкисленной смородиновой водой. Очищает, освежает, слегка отбеливает кожу.

    Яблочная маска.

    1 яблоко отварить в молоке, измельчить, и кашицу в теплом виде наложить на кожу. Держать 20 минут, смыть подкисленной лимоном водой. Оказывает вяжущее, очищающее действие.

    Морковная маска для лица.

    Большую сочную морковь натереть на терке. Смешать кашицу с небольшим количеством талька, нанести на лицо, держать 15—20 минут, смыть. Рекомендуется при покрытой угрями, увядающей, бледной коже.

    Березовая маска для лица.

    1 чайную ложку меда смешать с 10 г березового сока и 1 столовой ложкой крахмала, смыть через 15 мин.

    Картофельная маска для лица.

    Спаренную в «мундире» картофелину очистить, размять и перемешать с натертым на терке яблоком и 1 столовой ложкой молока (для жирной кожи) или 1 желтком и 1 столовой ложкой сливок (для сухой кожи). Через 20 мин смыть. Усиливает кровообращение, улучшает цвет лица, придает свежесть.

    Отбеливающая маска.

    Натереть хрен — 50 г и 1 яблоко, смешать. Наложить на лицо кашицу. Через 15 мин смыть. Веснушки и пигментные пятна поблекнут.

    Или: можно сделать такую же маску из черной смородины и редьки. В 2 столовые ложки натертой редьки добавить несколько капель растительного масла, 1 чайные ложки размягченных ягод черной смородины, маску хорошо размешать, нанести на лицо, смыть через 20 мин.

    Облепиховая маска для жирной кожи лица.

    Во взбитый белок добавить 1 чайную ложку облепихового сока. Смыть через 20 минут подкисленной клюквой водой. Тонизирует и разглаживает кожу.

     

    Инф.  Женский журнал - Записки "дикой" хозяйки

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.