• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Косметические средства на основе меда: возьмите на заметку
    Опубликовано: 2013-11-20 21:44:50

    Мед — «мастер на все руки»! Он и оздоравливает, и наводит красоту при умелом его использовании. Мед является прекрасным косметическим средством: мази из него смягчают кожу.

     

    Мазь для рук готовят путем разведения 3 столовых ложек глицерина, 1 чайной ложки нашатыря, 1 чайной ложки меда и буры на кончике ножа в половине стакана воды. Из меда готовят различные косметические средства и для лица.

     

    Медовая вода: 1 столовую ложку меда разводят в двух стаканах теплой поды. Этим раствором протирают лицо. Медовая вода делает кожу лица мягкой, бархатистой, питает ее.

    Медовый лосьон: Он очищает и смягчает кожу. Для его приготовления берут 1 чайную ложку меда и столько же глицерина, 1 столовую ложку водки, 1/5 чайной ложки буры, 1/3 стакана воды. Вначале смешивают мед и глицерин, затем добавляют воду с растворенной в ней бурой и в последнюю очередь – водку.

    Маски для лица: маска из меда и оливкового масла разглаживает морщины и предупреждает их появление. Мед и оливковое масло берут в равных, количествах и смешивают до получения однородной массы, которую слегка подогревают. В смеси смачивают марлю и накладывают на лицо. Через 20 минут марлю снимают. Промокнув лицо бумажной салфеткой, его протирают розовой водой. Такую маску косметологи рекомендуют при сухой и бледной коже. Можно приготовить маску, соединив 1 сырой желток с 1 столовой ложкой меда. Накладывают ее утром на 10 минут.

    Медовый крем: если кожа огрубела, шелушится, ее прекрасно смягчит ланолиновый крем. Для его приготовления берут 1/2 стакана меда, стакан водного ланолина, 1/2 стакана миндального масла. На пару разогревают мед, добавляют ланолин и, когда он растворится, — масло. Смесь хорошо размешивают, убирают с огня и взбивают. Хранят крем в холодильнике. При вялой и дряблой коже крем наносят толстым слоем в виде маски на 30 минут.

    Крем-желе: его применяют для ухода за жирной кожей. В нем содержатся следующие компоненты: 2 столовые ложки меда, 1/3 стакана глицерина, 1/2 чайной ложки желатина, 1/2 стакана воды, на кончике ножа салициловая кислота. Сначала желатин замачивают в воде, затем к разбухшей массе добавляют глицерин, мед, салициловую кислоту. Чашку со смесью помещают в сосуд с горячей водой (водяная баня) и размешивают до состояния однородной массы.

     

    Инф.  Женский журнал - Записки "дикой" хозяйки

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.