• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Яблоко в рецептах красоты и здоровья
    Опубликовано: 2013-11-20 10:44:21

    Яблоко - знакомый, доступный и поэтому самый любимый в России фрукт. С древних времен этими плодами питались, лечились, омолаживались и... соблазняли, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     

    Яблоко — плод дерева жизни, символ жизни и первородного греха.

     

    Символ посвящен Церере — римской богине, насылающей на людей безумие и влечение к противоположному полу, которое зачастую оборачивается ужасными трагедиями. В то же время образ яблони в цвету — символ чистой, светлой и долгой любви, воспеваемый в произведениях, представляющих романтическое направление в искусстве. Яблоко — своеобразный символ одного из самых крупных мировых центров урбанизации — Нью-Йорка, олицетворяющее собой мир в миниатюре.

    В яблоках присутствуют практически все необходимые организму минеральные вещества (калий, фосфор, кальций, магний, натрий, много железа) и витамины (С, Е, каротин, В1, В2, В6, РР, фолиевая кислота). Весь химический арсенал яблока настолько оптимально подобран для нас природой, что усваивается организмом без остатка. Антисептические и противовоспалительные свойства яблок оказывают благоприятное воздействие на кожу. Яблочные маски очищают кожу лица, делают ее эластичной, улучшают цвет, освежают.

    Маски для увлажнения и питания кожи лица любого типа.

    Отрежьте ломтик яблока и в течение нескольких минут массируйте им лицо и шею.

    Питательная маска для нормальной и сухой кожи лица.

    Разотрите по 1 столовой ложке сливочного масла и кашицы из натертых на мелкой терке яблок с яичным желтком. Добавьте 1 чайную ложку меда и размешайте смесь. Наложите на лицо на 20 минут, смойте теплой водой.

    Питательная маска для жирной кожи лица.

    Натрите на мелкой терке или нарежьте кубиками спелое яблоко. Опустите на 2 — 3 минуты 1 столовую ложку полученной кашицы в кипящие сливки (40 мл). Настаивайте 30 минут, в полученную густую массу добавьте взбитый белок. Нанесите смесь на 20—30 минут, смойте прохладной водой.

    Тонизирующая для сухой кожи лица и шеи.

    Приготовьте по 1 столовой ложке яблочного и морковного сока. Тщательно разотрите 2 столовых ложки творога с приготовленной смесью соков. Нанесите на лицо и шею. Держите 20 минут, а потом смойте теплой водой.

    Для сухой раздраженной кожи.

    Разотрите 2 столовых ложки творога с 1 чайной ложкой яблочного сока. Добавьте половину яичного желтка, 1 чайную ложку камфарного спирта и вновь тщательно перемешайте. Держите 15—20 минут. Смойте теплой, а затем прохладной водой.

    Успокаивающая маска для проблемной пористой кожи лица.

    Натрите на мелкой терке яблоко и хрен. Смешайте их в равных количествах до кашицеобразного состоянии и нанесите па лицо. Держите 10 - I5 минут,смойте теплой кипяченой водой.

    Для кожи, склонной к покраснению.

    Приготовьте кашицу из натертых на мелкой терке яблок и смешайте с яичным желтком и небольшим количеством молока. Положите состав на лицо и держите 15 минут. Смойте теплой водой, затем молоком.

    Многофункциональная маска для всех типов кожи.

    Добавьте в кашицу из натертого на мелкой терке яблока по 1 столовой ложке творога, молока и толокна. Нанесите состав на лицо на 15 — 20 минут, смойте теплой водой.

    Для увядающей кожи лица.

    Разотрите свежее или вареное яблоко с 1 чайной ложкой меда и добавьте несколько капель оливкового масла. Наложите на лицо на 20 минут, смойте теплой водой.

    Очищающая маска для шеи.

    Смешайте сок яблока с 1 столовой ложкой овсянки так, чтобы однородная масса напоминала густую сметану. Держите маску 20—30 минут, смойте теплой, затем холодной водой.

    Для стареющей кожи.

    Смешайте 2 столовых ложки яблочного пюре (или кашицу печеного яблока), 1 чайную ложку меда и 1/2 чайной ложки нерафинированного подсолнечного масла. Нанесите смесь на кожу лица и шеи, прикройте слоем марли. Держите маску 15 минут. Затем умойтесь теплой водой и нанесите жирный крем.

    Ополаскиватель для волос .

    Залейте 1 столовую ложку измельченных листьев яблони стаканом кипятка, кипятите 20—30 минут. Охладите при комнатной температуре 10—15 минут, процедите. После мытья головы ополосните волосы приготовленным отваром.

    Паста для ног (при потертостях и трещинах).

    Нарежьте яблоко кубиками, отварите в небольшом количестве молока до образования кашицы. Пасту положите толстым слоем на трещины, накройте салфеткой или марлевой повязкой, держите 30 минут. Аккуратно снимите, промокните кожу салфеткой и наденьте хлопчатобумажные носки.

     

    Инф.beauty.wild-mistress.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.