• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как найти женское счастье
    Опубликовано: 2013-11-19 17:24:30

    Лариса Ренар — тренер по женским практикам и основательница "Академии частной жизни" с тридцатью филиалами в России и за её пределами, рассказала Ольге Бахлиной как в это нелёгкое время найти женское счастье.

     

    Почему всё как-то перемешалось: женщины стали выглядеть как мужчины, а мужчины превратились в сентиментальные создания и шопятся всё время? Я не про всех, конечно, говорю. Но тенденция на поверхности.

     

    В каждом человеке есть мужская и женская энергия, и сейчас у многих наблюдается дисбаланс этих энергий. В идеале в женщине должно быть 75% женской энергии и 25% мужской, тогда перед вами классическая женщина. Женская энергия — это энергия удовольствия, расслабленности, мягкости. Но нужно понимать, что, если вы полностью уйдете в состояние текучести и расслабленности, тогда вам ничего не удастся создать. Обязательно должна присутствовать мужская энергия — она помогает встать с дивана, добиться результатов и довести дела до конца. Когда мы в процессе, — мы в женской энергии. Мужская энергия нацелена на результат. Это правда, сегодня много мужчин пребывает в медузообразном состоянии. На своих тренингах я как раз стараюсь сбалансировать вашу энергию.

    А как вообще получилось, что вы стали вести женские тренинги?

    Я посетила курс "гармоничных взаимоотношений между мужчинами и женщинами", и загорелась тем, что тоже хочу давать знания людям. Первые уроки вела на своей квартире, подсматривая в толстый рукописный конспект. Смешно вспомнить. Но главное — я была полна решимости, и не отступилась от своей мечты. Сначала было страшно. Но внутренняя потребность делиться знаниями пересилила страх. Я не могла этого не делать. Мне вообще не важно было, где я нахожусь, — веду тренинги у себя в "Академии частной жизни", лечу в самолёте или лежу на пляже — внутри всё рвалось наружу: я хотела делиться знаниями. И вот, если внутри вас поселилось такое томительное чувство, тогда начинать что-то новое — в моём случае, вести тренинги — не так страшно.

    Допустим, появился вот этот гложущий внутренний позыв что-то творить и создавать, но одно дело придумать, а другое — воплотить в жизнь. Это же так трудно сделать первый шаг. Вдруг это не примут, вдруг засмеют.

    Легче всего уверить себя, что это проба, некий тест-драйв. Например, если вы пишете книгу, то скажите себе, что это проба пера — черновик. От чего мы страхуемся в таком случае?! Мы перестаём бояться обратной связи. Мы решили, что это черновик, поэтому уже не претендуем на шедевр — мы уже не так болезненно реагируем на то, как наше творчество воспримут.

     

    Лариса Ренар 


    На различных тренингах часто говорят о том, что каждый должен заниматься творчеством. А что тогда будет, если все возьмутся за музыкальные инструменты и стихи слагать начнут, как тогда мир станет функционировать?

    Каждому человеку дан свой талант. Если человек на своём месте, он счастлив и окрылён. У меня есть чудесная сотрудница, которая говорит: "Я ничего творческого создать не могу". Но я знаю, что она идеально контролирует всех, у неё дар контролировать. Вообще, по психотипам, есть четыре вида людей. Первый — это практичные люди, у которых проявлена логика и сенсорика. Из них выходят отличные управленцы, они создают новые порядки и новые компании. К этому типу относятся военные, банкиры, топ-менеджеры и политики. Второй тип — люди-социалы или торговцы. У них прекрасно развиты такие качества, как умение общаться и продавать. Из них получаются отличные продюсеры, дизайнеры, модельеры. Все социальные сети — это как раз про них. Кстати, первым двум типам важны деньги. После себя они хотят оставить наследство. Третий тип — он же самый чистый в понимании творчества — гуманитарии-творцы. В эту группу попадают актёры, режиссёры, писатели. Им важно создать шедевр! А ещё важно признание: получить "Ники", "Оскары" и "Золотые граммофоны". Четвёртый тип — кстати, я к нему отношусь — это первооткрыватели. Для них важна идея, после себя они мечтают оставить открытие, создать что-то новое: полезный закон, изобретение…

     

    Инф.superstyle.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.