• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Индийский министр обвинил Goldman Sachs во вмешательстве в политику
    Опубликовано: 2013-11-12 09:45:13

    В Индии министр торговли и промышленности Ананд Шарма (Anand Sharma) раскритиковал банк Goldman Sachs за вмешательство во внутренние дела. Интервью с заявлениями политика было опубликовано индийской газетой The Economic Times.
    Негативную реакцию чиновника вызвал экономический прогноз кредитного учреждения, в котором Goldman Sachs посоветовал инвесторам не продавать индийские ценные бумаги, в то время как ранее банк советовал от них избавляться. В качестве одной из причин положительных перемен в Индии американский банк указал возможность победы на парламентских выборах в 2014 года оппозиционного Национального демократического альянса (НДА) во главе с Нарендра Моди (Narendra Modi).
    По словам Шарма, который состоит в партии Индийский национальный конгресс (ИНК), заявления Goldman Sachs свидетельствуют о фундаментальном незнании банком реалий индийской экономики и готовности вмешиваться в политическую жизнь страны. Министр посоветовал кредитному учреждению сосредоточиться на выполнении своих непосредственных обязанностей и напомнил, что Goldman Sachs не смог предсказать банкротство Lehman Brothers, которое ознаменовало начало острой стадии финансового кризиса.
    Шарма также раскритиковал самого Моди, возглавляющего штат Гуджарат на северо-западе Индии. Министр торговли и промышленности утверждает, что свыше 38 процентов жителей Гуджарата проживают за чертой бедности, штат погряз в долгах, а с 2000 по 2013 годы приток капитала в него составил чуть более восьми миллиардов долларов.
    Индийский парламент должен закончить свой очередной срок 31 мая 2014 года. Основными соперниками на выборах будут правящий Объединенный прогрессивный альянс (UPA) и Национальный демократический альянс. Каждое из этих объединений состоит из многочисленных местных партий. Национальный демократический альянс относят к правоцентристским силам.

    По материалам Лента.РУ

    Инф. finance.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.