• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • На уральском заводе выпущены первые легкие самолеты Diamond
    Опубликовано: 2013-11-11 18:00:31

    Уральский завод гражданской авиации (УЗГА) выпустил первые легкие самолеты DA40, которые собираются по лицензии австрийской Diamond Aircraft Industries (DAI). Об этом сообщает РИА Новости. 11 ноября первый DA40 российской сборки совершил свой первый полет.

    Как передает ИТАР-ТАСС, в Екатеринбурге прошла презентация партии из 49 DA40. Учебно-тренировочные самолеты будут направлены в крупнейшие российские авиационные институты: Санкт-Петербургский госуниверситет гражданской авиации и Ульяновское высшее авиаучилище.

    До 2017 года УЗГА планирует произвести около 200 DA40. В 2013-2014 годах завод поставит Росавиации 117 таких самолетов для обучения пилотов, авиационные вузы в ближайшие годы получат в общей сложности 195 DA40.

    В Минпромторге оценивают потребность России в легких самолетах в 600 штук до 2020 года. По словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, основной задачей для страны является максимальная локализация самолета: к 2016 году планируется полностью сосредоточить его производство в России.

    УЗГА входит в «Оборонпром», дочернюю структуру госкорпорации «Ростех». В «Ростехе» в июне текущего года сообщили, что уральское предприятие и DAI подписали соглашение о совместной разработке и производстве в России легких самолетов.

    Diamond Aircraft Industries является производителем композитных самолетов. Она была основана в 1981 году в Австрии.

    Инф. lenta.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.