• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Украинский авторынок в октябре упал на 20%
    Опубликовано: 2013-11-11 12:45:11

    Эксперты утверждают, что в октябре общие продажи новых легковушек сократились на 20% до чуть более 16 тыс. машин, а дизельные авто стали еще популярнее — четвертую часть купленных новых легковушек в октябре составили дизельные машины.

    Два месяца украинский авторынок действует в условиях вступившего в сентябре в силу утилизационного сбора, согласно которому новые легковые авто подорожали минимум на 5,5 тыс. грн за исключением тех машин, которые производятся в Украине. Но даже за счет отечественных авто отрасль не смогла выйти на прошлогодние показатели, показав минус почти в 30% по сравнению с октябрем 2012 года, сообщают эксперты RST.ua.

    Как свидетельствуют данные автопродаж и первичной регистрации ТС, в октябре 2013 года украинцы купили чуть более 16 тыс. новых легковых автомобилей, что меньше, чем месяцем ранее, на 20%.

    Как и прогнозировалось весной этого года, после введения спецпошлин на импортные авто с бензиновыми двигателями объемами 1,0-2,2 литров, четвертую часть купленных новых легковушек в октябре составили дизельные авто. Продажи таких машин в Украине стали расти в мае аккурат после вступления в силу спецпошлин.

    А вот неожиданным стало перераспределение спроса в ценовых сегментах. Например, "бюджетные" авто дешевле 17 тыс. долларов в прошлом месяце потеряли 2,5% по сравнению с сентябрем. А продажи машин премиум и люкс классов дороже 35 тыс. долларов, наоборот, увеличились на 2%. Доля же автомобилей стоимостью от 17 до 35 тыс. долларов в октябре осталась почти в пределах сентябрьских показателей и составила 42,61% от общего количества проданных в прошлом месяце новых легковушек.

    Напомним, что ранее эксперты отмечали небывалый для августа, который считается несезоном на авторынке, ажиотаж накануне введения утилизационного сбора. Согласно статистике, в последнем месяце лета продажи легковушек увеличились более чем на 20% по сравнению с июлем.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.