• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Вредные ингредиенты косметики: будьте осторожны
    Опубликовано: 2013-11-17 09:24:42

    Основными составляющими косметических средств являются вредные вещества, то есть соединения тяжелых металлов.

     

    Только представьте: у научных сотрудников «проскакивала мысль» начать добавлять экстракт человеческой плаценты в крема для омоложения кожи!

     

    Вот основные вредные ингредиенты косметики, которые за частую присутствуют в средствах для массового использования.

    Вредные ингредиенты косметики:
    1.Парабены. К ним относят такие вещества: метил-, этил-, пропил-, бутил-парабен. Парабены являются сложными эфирами пара-гидроксибензойной кислоты. Все косметические средства производятся искусственным путем.
    Подобные химические компоненты, которые увеличивают срок действия косметики и имеют низкую цену, называются «консерванты».

    Вообще они безвредны, но, из-за нашего частого использования косметики, накапливаются в организме. А при проникновении парабенов в наши слои кожи уничтожаются бактерии, среди которых есть полезные.

    Существует множество рассуждений на тему связи между парабенами и эндокринной системой, появлением раковых опухолей и др., но конкретных выводов до сих пор нет…

    С недавних пор появляются средства без таких веществ. Зачастую это сделанная вручную косметика без какого-либо добавления химических элементов.

    2.Сульфаты. Это синтезированные вещества, обладающие характерными моющими, очищающими свойствами. Их возможно обнаружить в шампунях, моющих средствах, гелях для душа, зубных пастах, а иногда товарах по уходу за кожей.
    Самый едкий, опасный - это Лаурил cульфат натрия, то есть натриевая соль лаурилсульфокислоты, резкое чистящее средство, которое используют в машинной промышленности и, кстати, дешёвое.

    В нашем организме сульфаты образовывают диоксины, впоследствии чего возникают аллергические реакции, микровоспаления. Так что, если вы имеете чувствительную кожу, откажитесь от такого вредного вещества. Будьте внимательны: это также компонент детских средств!

    3.Фталаты. Есть компоненты, придающие насыщенный и длительный аромат. А так, как они имеют запах, то снабжены фталатами. Исключение – это препараты с добавлением эфирных масел, имеющих нежный, приятный аромат, а также лечебные свойства.
    Фталаты способны вызвать у женщин и мужчин бесплодие, онкологические заболевания, астму.

    Так что помните о вредных компонентах и правильно выбирайте косметику без вреда здоровью

     

    Инф.micetta.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.