• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Домашний маникюр: гарантия безопасности
    Опубликовано: 2013-11-17 14:44:58

    Без качественного маникюра женщина не может выглядеть ухоженной. К счастью, правильный маникюр не только можно сделать в домашних условиях, но и даже очень желательно, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     

    Домашний маникюр – гарантия безопасности
    Конечно же, никто не спорит, что свое тело лучше всего доверять профессионалам. Но в защиту домашнего маникюра есть несколько веских аргументов:

     

    1.Вероятность заражения какой-либо инфекцией сведена к нулю. Все-таки в наш век гепатита и ВИЧ лучше не рисковать (для паникеров: риск заражения ВИЧ – меньше 1%, гепатитом – 3%).
    2.Самостоятельный уход за руками – это экономия средств.
    3.Домашний маникюр – это тренировка моторики пальцев, а значит – тренировка мышления, потому что мелкие движения пальцев рук стимулируют мозговую деятельность. В наше время компьютеров и отказа от письма рукой – очень даже полезное занятие.


    Точим коготки для охоты… на мужчин
    Ухоженные руки добавляют женщине уверенности в себе, а многие мужчины признают, что нету ничего более соблазнительного, чем скромный французский маникюр на дамских пальчиках.

    Маникюр в домашних условиях выполняем в такой последовательности:

    1.Нежно снимаем старый лак от кутикулы (не отодвигайте и не трите ее!) до конца ногтика.
    2.Подпиливаем ногти специальной пилочкой (бабушкины металлические пилки оставьте в коллекции антиквариата, пользоваться ею не следует).
    3.А теперь – ванночка. Эконом-вариант процедуры – это просто подсоленная вода с шампунем и несколькими капельками растительного масла. Но если вы трепетно относитесь к своим рукам, то не поленитесь сделать травяной отвар (и тоже с добавлением мыльного средства), помассировать пальцы и кутикулы оливковым (миндальным) маслом, прежде чем вы начнете отодвигать кутикулу деревянной палочкой.
    4.Конечно же, обрезной маникюр в домашних условиях – это пережиток прошлого, но если у вас хорошие навыки, почему бы и нет? После процедуры лак не наносим, а смазываем руки кремом и даем рукам отдых.


    Экспресс-вариант домашнего маникюра
    Как правильно сделать быстрый домашний маникюр? Этак за 10-15 минут?

    Нет ничего проще, чем привести руки в порядок за несколько минут. Для этого нужно воспользоваться готовым средством для экспресс-маникюра, чтобы обработать кутикулу. Обычно такие средства насыщенные и могут пощипывать, поэтому не волнуйтесь – это нормально. Начинаем с удаления старого лака и подпиливания, потом кутикула и – вуаля! – опять новый лак. Обращаем внимание, что с водой лучше не контактировать во время процедуры.

     

    И еще важно – ухаживать за руками нужно не только время от времени, делая маникюр. Лучшая профилактика сухой кутикулы и заусениц – ежедневное смазывание рук кремом, а кутикулу – обязательно каждый день обрабатывать маслом (оливковое, абрикосовое, ростков пшеницы и др). Не пренебрегайте бабушкиными методами, но и не забывайте, что нынешние достижения косметологии очень эффективны, поэтому следите за новинками и балуйте себя почаще качественными средствами по уходу за телом.

     

    Инф.viplady.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.