• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Выбираем службу доставки
    Опубликовано: 2013-11-07 20:30:30

    Неудобства, которые может причинить государственная компания, известны всем: стояние в длинных очередях, невежливость сотрудников, длительность ожидания, ограничения, накладываемые на упаковочные материалы – это далеко не полный список.

    Большинсто служб доставок работают по схожей схеме: вы приносите посылку в их офис, при необходимости упаковываете ее в ящик или пакет, предоставленный компанией, оплачиваете услугу, получаете на руки копию декларации и/или квитанцию об оплате, сотрудник забирает у вас посылку, и максимум через 3 дня она будет доставлена в любую точку Украины. Для областных центров и крупных городов чаще время ожидания сводится к одному дню.

    На сегодняшний день в Украине работает не один десяток транспортных компаний. Поиск подходящей службы доставки может оказаться нелегким делом. Ниже предлагаются простые советы, как не ошибиться с выбором.

    Для частного лица, как правило, важно, насколько далеко от его дома или работы находится офис компании. Также не последнюю роль играет стоимость пересылки. Оба этих параметра можно подобрать с помощью сервиса поиска оптимальной службы доставки.

    Для владельца интернет-магазина имеет смысл поинтересоваться, предлагает ли транспортная компания специальные условия для постоянного сотрудничества: скидки, индивидуальный подход, специальную упаковку, привилегии при оформлении груза. Также необходимо уточнить условия страхования груза и действия компании в случае его утери или повреждения.

    Для отправляющих массивные грузы или специльные виды грузов (шины, диски, сельхозтехнику) будет интересно узнать, есть ли у компании специальные тарифы на такие перевозки – зачастую они могут оказаться дешевле, чем стоимость перевозки аналогичного по весу и объему груза.

    Очень важно заранее ознакомиться со списком запрещенных к перевозке грузов! В противном случае вас ожидает сюрприз при оформлении декларации, как некоего мужчину, который собрался отправить Новой Почтой черенки виноградной лозы. Ему отказали на том основании, что перевозка растений и животных запрещена. Хотя если бы он догадался оформить груз, как вязанку дров, его посылку с большой вероятностью приняли бы.

    Наконец, если вы не планируете ехать в офис транспортной компании, уточните условия и цены на адресную доставку (т.н. двери-двери): часто это единственный вариант для жителей отдаленных сел, в которых нет офиса службы доставки, но возможен забор груза.

    С течением времени спрос на услуги доставки, а соответственно, предложение и конкуренция будут только расти. В этих условиях можно и нужно искать компанию, сотрудничество с которой будет максимально выгодно именно вам.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.