• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Уход за кожей лица: снимаем усталость
    Опубликовано: 2013-11-14 22:44:33

    Уход за кожей всех типов

     

    - При любой коже полезно умываться отваром липового цвета, мяты, шалфея, хвоща полевого. Залить 2 столовые ложки смеси трав в любом сочетании 2 стаканами горячей воды, прокипятить на слабом огне 5—10 минут, процедить

     

    - После умывания осторожно обсушить лицо махровым полотенцем и нанести на еще влажную кожу слой дневного питательного крема легкими движениями, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    - При шелушащейся коже, потрескавшихся губах полезно протирать лицо ломтиком свежего огурца. Дать коже обсохнуть.

    - Сок из крупных семенных огурцов омолаживает и улучшает кожу лица. Соком смазывать кожу ежедневно на ночь в течение месяца

    - Кусочком мякоти арбуза полезно протирать лицо и шею. Рекомендуется для всех типов кожи.

    - Медовым раствором полезно протирать кожу лица (для всех типов кожи). Растворить 0,5 столовой ложки пчелиного меда в стакане кипяченой воды.

    Компрессы от усталости

    Снять следы усталости на лице могут сменные компрессы.

    - Заварить липовый, ромашковый или мятный чай, процедить, еще раз подогреть и горячим налить в чашку. Во вторую чашку налить холодную воду, положить 2 салфетки и лечь в постель. Одну салфетку намочить в горячем чае, отжать, положить на лицо и подержать 2 минуты, затем сменить ее второй салфеткой, смоченной в холодной воде. Смену компрессов сделать 2 — 3 раза, причем последний компресс должен быть холодным, держать его следует 5 минут. После этого лицо обсушить.

    - Если у вас усталый вид и вам не нравится цвет лица, обмывайте его в течение 2 - 3 минут попеременно холодной и горячей водой, и к вам вернется бодрость, а вашему лицу — свежесть.

    Огуречная вода

    Хорошим средством для смягчения кожи и улучшения цвета лица является огуречная вода. Нарезанные мелкими ломтиками или натертые на крупной терке неочищенные свежие огурцы поместить в бутылку и залить водкой или разбавленным медицинским спиртом, поставить на солнце на 2 недели, процедить.Полученную огуречную воду применяют неразбавленной, смачивая в ней салфетку и протирая лицо.

    Белково-огуречная маска

    Взбитый в крепкую пену белок смешать с 2 столовыми ложками натертого на терке или взбитого миксером свежего огурца (вместо огурцов можно использовать ягоды, апельсины, бананы или сок свежих помидоров). Пену нанести на очищенное лицо, шею и открытую часть груди, а чтобы пена не стекала, сверху положить салфетку. Маску держать 20 минут.

    Молочные и творожные маски

    - 1 столовую ложку сгущенного молока смешать с 1 чайной ложкой фруктового (персикового, апельсинового) или овощного (морковного, огуречного и др.), любого ягодного или арбузного сока.Смесь нанести на лицо и шею на 20 минут, затем смыть прохладной водой.

    - Растереть 2 столовые ложки свежего творога с 1 столовой ложкой молока. Нанести смесь на лицо. Держать 20—30 минут, затем смыть ватным тампоном. Кожа разгладится и побелеет.

    - 2 столовые ложки творога растереть с 1 столовой ложкой меда и 1 столовой ложкой любого фруктового или морковного сока. Маску нанести на лицо и шею на 20 минут, затем смыть Рекомендуется для всех типов кожи.

    Желтково-медовая маска

    Смешать 1 желток с несколькими каплями растительного масла (лучше оливкового). Когда смесь загустеет, добавить 0,5 ложечки меда и вновь перемешать. Если смесь недостаточно густа, добавить немного картофельной муки. Наложить массу на лицо, шею, места около ушей. Через 20 минут смыть маску прохладной водой с помощью кусочка ваты, затем умыться холодной водой.

    Лимонный сок

    Смешать в равных частях лимонный сок с глицерином и смазывать кожу по вечерам для растворения и обесцвечивания черных точек, которые обычно располагаются на крыльях носа, на носу, лбу и подбородке. С этой же целью хорошо протирать кожу смесью глицерина, воды и лимонного сока, взятых в соотношении 5:10:3.

    Бледное, уставшее лицо можно освежить, если завернуть в смоченную лимонным соком тряпочку кусочек льда и 5 минут массировать лицо и шею.

     

    Инф.   Женский журнал - Записки "дикой" хозяйки

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.