• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Врачи разработали лучшие рецепты красоты: возьмите на заметку
    Опубликовано: 2013-11-14 22:24:55

    Множество сайтов представляют читателям сотни советов красоты. Как среди них выбрать лучшие рецепты? Какие – эффективные, а какие - нет? Что конкретно подойдет именно Вам?

     

    В море информации мы попытались разобраться с помощью специалистов. Дерматологи и диетологи постоянно разрабатывают все новые и более совершенные рецепты омоложения кожи, очищения организма. Некоторые способы хорошо Вам известны и проверены временем - ими пользовались еще наши бабушки. Другие – инновационные - появились совсем недавно, благодаря развитию науки.

     

    В исследованиях лучших рецептов красоты принимали участие врачи из разных клиник. После получения консультаций от профессионалов, были выведены самые эффективные способы достижения совершенства.

    Для объективности исследования мы опросили специалистов в разных городах России. В опросе принимали участие врачи-дерматологи и диетологи из разных регионов России: из Москвы, Челябинской области, Пермского края, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону. Всего в опросе приняло участие 96 врачей.

    Вопросы задавались в режиме онлайн-опросов. И самые лучшие советы Вы сможете сейчас прочитать в этой статье.


    Советы дерматологов

    Русская пословица говорит: «Выспишься - помолодеешь». Действительно, почти каждый врач утверждает, что сон имеет огромное значение для состояния кожи. Певица Мирей Матье рассказывала журналистам, что до сих пор сохраняет прекрасную форму только благодаря сну - певица никогда не спит меньше 11 часов в сутки.

    Конечно, для многих – это непозволительная роскошь, но, тем не менее, медицина советует спать не меньше 8-9 часов. При этом количество часов сна – значительная часть, но не менее важен факт качества сна. Главное, сон должен быть спокойным и крепким. Иногда, короткий, но крепкий сон может взбодрить человека больше, чем долгий и беспокойный.

    Но в любом случае, сон нельзя ничем компенсировать. Метаболическая активность во время ночного сна достигает своего максимума. Именно в это время происходит восстановление и обновление клеток. «Про то, что здоровый сон необходим, знают почти все, - отмечают дерматологи, - но, к сожалению, у многих нет возможности соблюдать это правило».

    А вот следующий рецепт может Вас удивить. Большинство специалистов указывают на тот факт, что многие женщины неправильно подходят к процессу очищения лица.

    Врач-косметолог из Екатеринбурга, Сорвина Татьяна Владимировна поделилась своими личными наблюдениями: «В своем стремлении к идеальному результату многие девушки идут буквально на все. Некоторые ежедневно используют скраб, пенки, молочко для лица, разные очищающие спонжики. Но это может быть как-то оправдано только, если у вас проблемная и жирная кожа. Но, если девушка имеет сухую кожу, она может таким «усердием» причинить своей существенный вред».

    Слишком частое применение скрабов, кремов и тоников может быть даже опасно для кожи! Удаление скрабом черных точек необходимо, но не чаще одного раза в неделю, особенно в холодное время года, иначе возникает вероятность лишить кожу механизмов увлажнения и естественной защиты.

    Использование скрабов напрямую зависит от типа кожи, поэтому и частота использования различная. Так, для нормальной кожи допустимо использование скраба 1-2 раза в неделю, для проблемной и очень чувствительной кожи рекомендуется использование скраба 3-4 раза в месяц.

    Но в домашних рецептах и в качественной косметике можно встретить достаточно «мягкие», бережные скрабы, такие, которые можно использовать каждый день. Все зависит от компонентов, и от величины абразивных частиц.

    Собственно, то же самое относится и к маскам для лица: в зависимости от типа кожи и вида маски регламентируется конкретный курс и частота их использования.

    Косметологи указывают, что наиболее эффективный эффект для кожи дают маски из натуральных компонентов, сделанные дома или купленные в аптеке, например, белая глина, маски из обычных продуктов, таких как, яичный желток, клубника, огурец и пр..

    Помимо привычных масок для лица, о которых знают все, специалисты посоветовали оригинальный новый метод - маску из кремния. Кремний – самый распространенный элемент на земле после кислорода. Недостаток кремния в организме приводит ко многим проблемам, так как кремний - важная часть всех

    соединительнотканных элементов, которые отвечают за состояние кожи, костей, кровеносных сосудов, хрящей.

    При нехватке кремния в организме возникают такие заболевания, как: сахарный диабет, гепатит, вирус, рак. Но, главное, кремний - это элемент, который выводит из организма яды и токсины.

    Опираясь на научные исследования кандидата медицинских наук Каминского В.В. и Голуда Ю.Н. из Виннинского медицинского института, было разработано лекарство на основе кремния – Полисорб МП. Это энеросорбент, который обычно применяется при отравлении, аллергии, диарее. Но дерматологи также советуют применять Полисорб МП и для лечения проблемной кожи, используя его способность выводить вредные вещества из организма.

    Врач-косметолог ГКБ №2 города Челябинска Гоцкозик Яна Иосифовна рассказала, что сама пользуется маской из кремния: «Для этого потребуется пакетик порошка Полисорба. Порошок нужно развести в воде до сметанной густоты, нанести на чистое лицо и зону декольте, оставить на 10-15 минут. Затем смыть теплой водой. Полисорб, содержащий частички кремния, очищает кожу, подтягивает и вбирает в себя частички сала. После маски на кожу нужно нанести питательный крем. Процедуру можно проводить 1-2 раза в месяц».

    Другие интересные рецепты красоты, рекомендованные специалистами, касаются очищения организма. Советы, которые дали диетологи, меняют взгляд и на привычные диеты. Они утверждают: популярное мнение, что для похудения надо есть мало и только овощи – ошибочно. Диетологи часто сталкиваются и с ситуацией, когда женщины сами пытаются придумать себе диеты, часто доводя себя до болезненного состояния.

    При резком изменении рациона организм получает стресс. Врач-диетолог из Москвы, Кремская Ольга Сергеевна, выдвинула теорию, заключающуюся в том, что очищение организма и диета должны быть неотделимы друг от друга: организм, заполненный токсинами и шлаками, не может быть в идеальной форме, и, пока присутствует большое количество вредных веществ в организме, нельзя говорить о правильной диете. «Без очищения организма, диета будет самоистязанием», - поделился своим опытом врач-диетолог.

    Можно иногда и посидеть на жесткой диете, но подготовка к ней должна состоять из нескольких этапов. Это можно сравнить с постами верующих, например, с рационом Великого поста, в котором чередуются строгие дни с послабляющими.

    И, конечно, не стоит забывать, что универсальной диеты, подходящей всем и каждому, не существует! Кроме того, не следует забывать, что Ваша фигура зависит и от регулярной физической нагрузки. Диетологи советуют, как можно чаще гулять, рекомендуется каждый день проходить не менее 5 километров. Этот минимум предназначен для здорового человека. Если для Вас это слишком много – начните с малого и увеличивайте свою физическую нагрузку с каждым днем. Лучше всего бегать, посещать спортзал, делать гимнастику дома.

    Интересно отметить, что диетологи и дерматологи заявили об одном общем правиле – как говорили раньше: «При частой горести придут и болести». Внешний вид человека во многом зависит от его внутреннего состояния. Спокойные, умиротворенные, радостные люди стареют намного позже и живут дольше. Быть красивой намного проще, если Вы радуетесь жизни!

     

    Инф.   Женский журнал - Записки "дикой" хозяйки

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.