• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Смягчающая маска для сухой, раздраженной или дряблой кожи лица
    Опубликовано: 2013-11-14 19:44:58

    Сухая кожа встречается довольно часто. Она очень чувствительна к неблагоприятным явлениям и очень быстро стареет, поэтому нуждается в правильном уходе. Предлагаем вам несколько рецептов масок для сухой кожи лица, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     

    Творожно-фруктовая маска.

     

    Эта маска питает и смягчает сухую кожу, делая ее эластичной. 2 чайные ложки жирного творога растереть с 0.5— 1 чайной ложкой любого фруктового сока, прибавить 0.5 яичного желтка и 1 чайную ложку камфорного масла, все хорошо размешать. Нанести на лицо. Через 15 минут маску тщательно снять, сполоснуть лицо настоем ромашки или чая.

    Энергетическая маска для сухой кожи.

    Эта маска особенно хороша для бледной кожи. Смешать 1 тертое яблоко с 1 чайной ложкой меда и 1 столовой ложкой размолотого геркулеса. Держать 15—20 минут. Смыть теплой водой.

    Смягчающая успокаивающая маска из сухих трав.

    2 чайные ложки измельченных цветков липы и 2 чайные ложки шалфея залить стаканом молока, на 5—7 минут поставить на слабый огонь и довести до кипения. Смесь хранить в закрытой посуде. Теплым отваром смочить кожу (похлопывающими движениями), тонким слоем нанести жидкий крем и сверху положить теплую гущу цветков (можно через марлю). Маску покрыть компрессной бумагой и махровым полотенцем. Через 15—20 минут снять маску сухой ваткой, наложить питательный крем. Такая маска смягчает, успокаивает и питает кожу лица.

    Смягчающая маска для сухой, раздраженной или дряблой кожи лица.

    Она вносит в кожу питательные вещества, делая ее гладкой, мягкой и эластичной. 1 столовая ложка льняного семени на 10—15 минут залить водой, затем поставить на слабый огонь и помешивать до образования негустой кашицы. Когда смесь станет теплой, нанести ее на лицо, слегка втирая. Через 20 мин снять маску раствором теплого чая, затем ополоснуть лицо холодным молоком и высушить, похлопывая пальцами. Если окажется, что консистенция маски слишком жидка для нанесения на лицо, то для густоты можно добавить еще немного льняного семени.

    Питательная маска для сухой и чувствительной кожи лица.

    Прохладная при нанесении, эта маска постепенно нагревается, приятно расслабляя кожу лица. После нее лицо выглядит молодым и ухоженным. 2 чайные ложки жирного крема, 1 свежий яичный желток, 1 чайную ложку оливкового масла. Растирать крем с яичным желтком и оливковым маслом до тех пор, пока смесь не приобретет светло-желтый оттенок и не станет однородной. Сразу же обильно нанести маску на лицо, шею и область декольте, оставив свободной область вокруг глаз.

    Маска для сухой кожи, разглаживающая морщины.

    Смешать 2 столовые ложки оливкового масла с 2 столовыми ложками меда, подогреть до получения однородной массы. Нанести на кожу лица и шеи на 20—30 минут, затем смыть теплой кипяченой водой

     

    Инф.   Женский журнал - Записки "дикой" хозяйки

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.