• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • И жирная кожа может быть нежной и красивой, утверждают эксперты
    Опубликовано: 2013-11-14 17:24:39

    Наверняка вы не раз уже читали рекомендации по уходу за жирной кожей, которые обещают убрать сальный блеск с лица, сузить расширенные поры, а также избавить вас от прыщей и раздражения. Они несложные, вполне доступные, но, тем не менее, далеко не всегда мы имеет желаемый результат. В чем причина?

     

    Часто в организации ухода недостает системы и правильного понимания, какие процедуры нужно делать каждый день, какие – раз в неделю, а что не чаще двух-трех раз в месяц, а также их последовательность.

     

    Кроме того, многие девушки и женщины почему-то считают, что реальное качество ухода могут обеспечить или в салоне, или же дорогостоящие косметические средства. На самом деле правильный и качественный уход за жирной кожей вполне можно осуществить дома, причем, многими подручными средствами. Нужно только знать, как и что использовать для той или иной процедуры.

    Про правила гигиены кожи лица мы вам уже рассказали в предыдущих статьях. Но просто одно, даже самое правильное умывание и качественная чистка кожи не решат проблему. Для жирной кожи особенно важно выбрать подходящие маски и регулярно, не ссылаясь на нехватку времени или лень, делать их.

    Особенно полезны при жирной коже маски из косметической глины. Они прекрасно сужают поры и являются отличной профилактикой появления прыщей. Глина стоит недорого, продается в аптеке или в специальном магазине косметики, а как правильно накладывать такую маску, можно прочитать на упаковке. Следует только добавить, что делать маски для лица из глины нужно не чаще двух раз в неделю, но не прекращать начатый курс.

    Пользу лекарственных растений в уходе за лицом трудно переоценить. И для жирной кожи можно подобрать в аптеке или заготовить самостоятельно растения, которые пойдут ей на пользу, например шалфей, розмарин, тысячелистник. С этими травами хорошо делать паровые ванночки для лица, но не чаще одного раза в неделю.

    В домашних условиях можно найти прекрасные средства по уходу за жирной кожей. Например, обычная соль – с ней можно делать мыльно-солевые умывания. Для этого ватную салфетку нужно смочить в теплой воде, слегка намылить и посыпать на нее немного соли. Затем этой салфеткой нужно аккуратно, без сильного нажима протирать кожу по направлению от центра к вискам. Затем мыльной пене нужно дать подсохнуть, а потом смыть теплой водой. После таких процедур вы сами увидите, как посвежела ваша кожа, и сузились поры. Применять такое умывание нужно не чаще двух раз в неделю.

    Для ежевечерних протираний кожи лица можно самостоятельно приготовить лекарственный лосьон. Нужно взять настойку лекарственной мелиссы и водки, смешать в соотношении 1:5, настоять в течение пяти дней, а затем развести наполовину водой.

    И, конечно, отрегулируйте рацион питания. При жирной коже обязательно нужно заметно сократить или даже на какое-то время совсем исключить из рациона пряности – горчицу, уксус, перец и другие, а также ограничить потребление жирной пищи. Больше ешьте фруктов, черного хлеба, молочных и молочно-кислых продуктов.

    Если у вас достанет терпения правильно проводить все необходимые процедуры, вы, спустя некоторое время, сами поймете, что и жирная кожа может быть нежной и красивой!

     

    Инф.   Женский журнал - Записки "дикой" хозяйки

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.