• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Шампуни домашнего изготовления: возьмите на заметку
    Опубликовано: 2013-11-14 10:24:33

    В своей повседневной жизни мы моем голову шампунем. Это удобно, и, возможно, полезно для волос и кожи головы. Наряду с этим существует большое количество народных средств для ухода за волосами, которые без труда можно приготовить самим в домашних условиях. Польза от этих средств несомненна, а волосы после них будут выглядеть даже лучше, чем после мытья самыми изысканными шампунями. Приводим несколько рецептов таких шампуней домашнего изготовления.

     

    Горчичный "шампунь".

     

    Горчица лучше всего подходит для жирных волос. Она устраняет неприятный сальный блеск, и волосы не так быстро пачкаются. Попробуйте сами. Разведите одну столовую ложку горчицы в 2 л подогретой воды, этим «настоем» вымойте волосы.

    Кисломолочный компресс для волос.

    Для мытья волос можно воспользоваться любым кисломолочным продуктом: кефиром или прокисшим молоком, или простоквашей. Многие народности, населяющие Среднюю Азию используют это средство для мытья волос с давних времен. Оно создает жировую пленку, которая защищает волосы от вредных воздействий окружающей среды.

    Делается все просто. Берете, что есть под рукой (кефир, простокваша и т.д.) , смазываете волосы и кожу головы, накрываете волосы полиэтиленовой пленкой, а сверху - махровым полотенцем. Держите полчаса. После этого не забудьте тщательно промыть волосы сначала обычной теплой водой, а затем — подкисленной соком одного лимона.

    Шампунь из пижмы полезен для жирных волос, а также эффективен при перхоти.

    Одну столовую ложку пижмы залить двумя стаканами кипятка и оставить на два часа настаиваться. Процеженным настоем промыть волосы (при жирных волосах мыть этим отваром волосы через день в течение месяца).

    Крапивный шампунь.

    Залить 100 г свежей или сухой крапивы 1 л воды, добавить 0,5 л уксуса. Дать смеси прокипеть на медленном огне примерно 30 минут, после чего процедить. Добавить 3 - 5 стаканов отвара крапивы в таз с водой и вымыть этим составом волосы.

    Желтковые средства для волос.

    Желток содержит большое количество полезных веществ. Поэтому будет очень хорошо для волос и кожи головы, если вы будете время от времени втирать яичный желток в слегка влажные волосы. Через 5 минут волосы хорошо промыть теплой водой.

    Желток можно использовать и для приготовления желтково-масляной смеси. Смешайте один желток с одной чайной ложкой касторового масла и одной чайной ложкой касторового масла. Этой смесью вымойте голову. Очень эффективное средство для сухих волос.

     

    Инф.   Женский журнал - Записки "дикой" хозяйки

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.