• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Осеннние косметические средства для ухода за лицом
    Опубликовано: 2013-11-14 06:34:35

    Давно прошло лето, закончился и дачный сезон, с осенними заготовками и посадками. Последствия пребывания на природе - не только запас сил, и бодрости, но и огрубевшая кожа рук, и обветренная кожа лица. Какие меры нужно предпринять для смягчения кожи и усиления в эпидермисе обменных процессов?

     

    Для рук существует различные варианты ванночек, питательных компрессов и большое разнообразие кремов.

     

    Для кожи лица дома можно делать увлажняющие питательные маски.

    Предварительно кожу лица очищаем лосьоном или отварами лечебных трав. Для этой процедуры будут полезны и липовый цвет, и лепестки роз. Очень хорошо, если вы заготовили летом мяту, полевой хвощ, аптечную ромашку или шалфей. Эти травы можно также приобрести в аптеке. Настои из этих полезных трав готовятся так: 1 столовую ложку любой из вышеперечисленных растений или смеси этих трав залейте одним стаканом кипящей воды, накройте крышкой и настаивайте в течение одного часа, а затем процедите.

    Все процедуры - очищение кожи, маску, нанесение крема, - нужно проводить строго вдоль массажных линий, т.е в направлении наименьшего растяжения кожи. Напомним: на лоб крем наносится от середины к вискам, на нос - от крыльев носа к ушам, а вокруг глаз — легкими движениями по верхнему веку от внутреннего угла глаза к наружному, а затем - по нижнему веку снова к внутреннему углу глаза.

    Протирать лицо нужно легкими круговыми движениями, а маски и кремы наносятся слегка похлопывающими движениями. Полученные настои и отвары просто идеальны для ухода за лицом, и с успехом заменят вам лосьоны. После очищения кожи лица желательно сделать увлажняющую питательную маску.

    Предлагаем вам несколько рецептов масок для ухода за кожей лица осенью.

    Медово-травяная маска для сухой увядающей кожи лица.

    Мед смешиваем в равных частях с кашицей одной из свежих трав. Для этого подойдут арника, листья одуванчика, ромашка, шалфей, мята, подорожник, крапива, можно использовать и виноградный сок. Чтобы получить кашицу из свежих листьев, взбейте их блендером, пропустите через мясорубку или разотрите их в ступке, а затем добавьте немножко кипяченой воды.

    Маска из геркулеса подойдет для любой кожи лица, cделает ее эластичной и мягкой.

    1 столовую ложку крупы "Геркулес" смешивают с 1 столовой ложкой оливкового масла и 3 столовыми ложками горячего молока (для сухой кожи) или кипящей воды (для жирной кожи). Добавляют 5-6 капель лимонного сока. Остудив, маску наносят на предварительно очищенную кожу на 15—20 минут, затем ее нужно смыть прохладной водой.

    Питательная и смягчающая маска из овощей и фруктов.

    Для нее обычно используют сок или овощную или фруктовую кашицу, приготовленную перед нанесением на кожу. Можно воспользоваться и другим способом. Возьмите марлю или полотняную тряпочку, намочите ее в соке, слегка отожмите, а затем наложите ее на лицо и шею, сделав отверстия для губ и глаз. Время процедуры 10 - 20 минут. Затем маску нужно смыть холодной водой и еще влажную кожу смазать смягчающим питательным кремом.

    " Все процедуры - очищение кожи, маску, нанесение крема, - нужно проводить строго вдоль массажных линий, т.е в направлении наименьшего растяжения кожи. "
    Сухую и обезвоженную кожу, с пигментными пятнами полезно, протереть оливковым маслом (подсолнечное в этом случае лучше не использовать, оно иногда усиливает пигментацию кожи), сделать горячий влажный компресс. Для этого намочите полотенце или салфетку в горячей воде, предварительно добавив на 1 литр воды одну чайную ложку пищевой соды. Можно также использовать подогретый настой ромашки аптечной. Прижмите на 5-7 минут к лицу, а затем нанесите на 10-15 минут на лицо маску из арбузной или дынной мякоти. Можно также использовать измельченные в кашицу огурцы, помидоры, белокочанную капусту, абрикосы, персик, клубнику - что есть. Превратить их в кашицу нетрудно - натрите на терке или пропустите через мясорубку.

    Маска из бодяги.

    Порошок бодяги разводится горячей (60-70°) водой или 3%-ной перекисью водорода до консистенции кашицы. Затем нанесите маску на кожу лица и держите 10 минут, увлажняя ее каждые две минуты тампоном, смоченные теплой водой.

    Дрожжевую маску, как из бодяги, полезно делать тем, у кого жирная кожа. Разведите 10 г дрожжей до консистенции густой сметаны водой или 3%—ной перекисью водорода и нанесите на 30 минут.

     

    Инф. Женский журнал - Записки "дикой" хозяйки

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.