• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Microsoft открыто обвинила Google в чтении электронных писем
    Опубликовано: 2013-11-06 16:45:27

    Компания Microsoft запустила кампанию "Keep your email private", в рамках которой на одноименном сайте открыто обвиняет Google в изучении содержания всех электронных писем пользователей.
    Об этом пишут "Риа новости", со ссылкой на "The Telegraph".                                 
    Согласно сообщению, подобные действия Microsoft предпринимает не впервые - в феврале она запустила кампанию "Scroogled!". В ее рамках Microsoft критиковала Google за сканирование текстов писем пользователей Gmail для таргетинга рекламы - и, как следствие, несоблюдении приватности данных пользователей.
    "Если вы пользуетесь Gmail, то Google сканирует все ваши отправленные и полученные сообщения, выделяет ключевые слова, которые, по их мнению, релевантны для вас, и потом использует эти данные для таргетирования рекламы", - заявляет Microsoft.
    Очевидно, что компания предлагает при этом пользователям отказаться от Gmail в пользу собственного сервиса Outlook.com.
    Кроме того, Microsoft призвала пользователей подписать петицию с призывом к Google отказаться от практики сканирования электронных писем в коммерческих целях.
    Как сообщалось, ранее несколько пользователей подали в адрес Google иск с обвинениями в нарушении тайны частной жизни путем анализа содержания писем.
    Однако Google не согласилась с обвинениями, отметив, что анализ переписки пользователей Gmail является изначальным элементом технологического процесса сервиса, на который пользователи соглашаются при регистрации.
    В частности, анализ содержания переписки необходим для фильтрации спама, пресечения рассылки компьютерных вирусов, осуществления сортировки почты, таргетинга рекламы и других целей.
    В Google отмечают, что автоматический анализ переписки предусмотрен и политикой конфиденциальности пользователей.
    "Мы не используем для таргетинга конфиденциальную информацию о расе, религии, сексуальной ориентации, финансовых делах пользователя", - заявил представитель Google.
    Наконец, Google подчеркивает, что анализ переписки с целью рассылки целенаправленной рекламы практикуется всеми основными почтовыми сервисами, такими как Yahoo, AOL, и Hotmail.

    Инф. epravda.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.