• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В России придумали, как улучшить положение собственных авиакомпаний
    Опубликовано: 2013-11-05 12:20:59

    Региональным авиакомпаниям в России выдадут субсидии, а иностранным пассажирам российских авиакомпаний — визы.

    Бюджетные субсидии на региональные авиаперевозки в 2014-2016 годах составят 3,6 млрд рублей ($111 млн).

    Указанная сумма будет выделена государством на субсидирование перевозок в Северо-Западном, Сибирском, Уральском и Дальневосточном федеральных округах.

    В текущем году аналогичная поддержка государства оказывалась авиакомпаниям, осуществляющим рейсы в Поволжье, на Дальнем Востоке, в Сибирском, Уральском и Северо-Западном округах. Общий объем программы составил 1,75 млрд рублей ($54 млн). Государство субсидировало 25-50% от стоимости авиабилетов в этих регионах.

    О разработке Минтрансом новой программы господдержки региональных авиаперевозок сообщалось в начале октября.

    Круглогодичные субсидии для авиакомпаний в ряде российских регионов предусматриваются, в частности, для перевозчиков, планирующих обновить свой парк в течение ближайших пяти лет, а также эксплуатирующих российские самолеты не старше десяти лет.

    Кроме того, Россия планирует позволить безвизовый въезд гражданам двух десятков государств на срок до трех суток при условии покупки билета у российской авиакомпании.

    Преференция может коснуться жителей Франции, Германии, Польши, Великобритании, Голландии, Швеции, Италии, Испании, Швейцарии, Австрии, Бельгии, Финляндии и Греции, а также Канады, Австралии, Японии, Южной Кореи и Сингапура.

    "Основанием для безвизового пребывания пассажира на территории Российской Федерации является наличие у него <…> авиабилета российского перевозчика с подтвержденным временем отправления в пункт государства назначения не позднее 72 часов с момента въезда пассажира на территорию Российской Федерации", — предлагают авторы проекта.

    В случае его одобрения иностранцы смогут попасть в Россию без визы, если прилетят в один из 11 аэропортов страны. Среди них значатся московские аэропорты Домодедово, Внуково, Шереметьево, питерский Пулково, калининградский Храброво, аэропорты Хабаровска и Владивостока.

    По материалам: РИА Новости, Лента.Ру

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.