• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Доплачивать за покупку отечественных автомобилей будут в 2014 году
    Опубликовано: 2013-11-05 11:30:22

    В Мипромполитики прогнозируют, что доплаты за покупку отечественных автомобилей заработают в 2014 году.

    Украина ежегодно утилизирует около 80-100 тыс. транспортных средств. Об этом на Пятой Международной конференции с развития автомобильной индустрии Украины "AutoPROm 2013" заявил народный депутат, президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах.

    Он также отметил, что следующим шагом правительства будет распространение требований утилизационного сбора на все виды автомобилей независимо от их производства.

    В то же время в Министерстве промышленной политики прогнозируют, что механизм, при котором владелец утилизированного автомобиля получает доплату за покупку новой отечественной машины заработает в 2014 году.

    "До конца текущего года будет принято окончательное решение по этому вопросу", — сообщил первый заместитель министра промполитики Николай Евдокименко. При этом он отказался озвучить детали, сославшись на то, что окончательного решения еще нет. Предварительно сумма компенсации составит от 10 тыс.грн. до 12 тыс.грн. Подтвердил эту информацию и президент Ассоциации "Укравтопром" Михаил Резник.

    Напомним, что утилизационный сбор в Украине действует с первого сентября. В конце октября-2013 Кабмин одобрил отмену коэффициентов к ставкам экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств. Это значит, что если доработанные с Министерством доходов и сборов поправки примут в парламенте, то с 1 января 2014 года ставка утилизационного сбора будет единой: для легковых авто она составит 5,5 тыс. грн, для грузовых — 11,5 тыс. грн.

    Сегодня ставка утилизационного сбора, привязана к объему двигателя легкового автомобиля. Базовая ставка для иномарок составляет 5,5 тыс. грн. Плюс действует коэффициент в зависимости от объема двигателя и возраста авто. Сбор на новые машины с моторами от 1 до 2 л составляет более 7 тыс. грн. За авто с двигателем объемом от 2 до 3 л придется дополнительно заплатить 14 тыс. грн.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.