• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Бани и сауны: как париться с удовольствием и пользой
    Опубликовано: 2013-11-11 19:44:12

    Попариться с веничком или вдохнуть аромат целебного масла, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     

     Кто ж этого не любит? А потому на сегодняшний день сауны и паровые бани пользуются огромной популярностью среди населения. Их посещают, чтобы отдохнуть, расслабиться, укрепить свое здоровье. Некоторые люди, в целях экономии и удобства, даже обустраивают сауны на своих дачах, чтобы можно было пользоваться ими в любое удобное время. Итак, чем же они полезны?

     

    Об огромной пользе бани и сауны люди знают еще с древних времен, когда было впервые замечено, что усиленное потоотделение и улучшение циркуляции крови во время гидротерапевтических процедур способствуют укреплению иммунной системы, выведению шлаков из организма, а также поднятию общего тонуса организма. Когда человек находится в бане или сауне, в его организме заметно ускоряются процессы обмена веществ, частота пульса повышается, а кровеносные сосуды немного расширяются, вследствие чего ткани получают больше кислорода и питательных веществ. А расширение пор, которое наблюдается под воздействием горячего пара, способствует очищению кожи и ее омоложению.

     

    Кроме того, пребывание в сауне или бане позволяет быстрее восстановить мышцы после сильных физических нагрузок. Многие люди также отмечают, что после таких процедур улучшается не только физическое, но и психологическое состояние: внутреннее беспокойство, депрессия, стрессы — все эти расстройства можно заметно облегчить всего за 15-20 минут гидротерапевтических процедур. После выхода из сауны чувствуется прилив энергии, улучшение настроения. Это объясняется тем, что тело и разум неразрывно связаны между собой. Когда тело находится в здоровом состоянии, разум, соответственно, становится более ясным и очищается от негативных эмоций.

    Во многих спортивных организациях, общественных бассейнах и спа-салонах клиентам предлагаются услуги сауны и паровой бани в качестве альтернативы физическим упражнениям, которые многие люди по тем или иным причинам не очень любят. Как показывает практика, регулярные посещения бани дают почти такой же результат, как и энергичные тренировки в фитнес-клубах. Поэтому если у вас нет желания тратить свои силы на изнурительные тренировки, то гидротерапевтические процедуры в сауне или бане — это именно то, что вам нужно.

    Но будьте внимательны, не всем показаны процедуры с повышенной температурой воздуха. При повышенном давлении или проблемах с сердцем лучше отказаться от подобного «удовольствия». Да и беременным женщинам не рекомендуется посещать сауны, поскольку воздух в них достаточно тяжелый, а вот в русской баньке попарится после первой декады беременности можно. Так что не забывайте консультироваться с врачами и тогда любой пар будет легким.

     

     

    Инф.trioda.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.