• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Методы лечения заболеваний пародонта: возьмите на заметку
    Опубликовано: 2013-11-11 17:24:01

    Пародонтит и пародонтоз – это стоматологические заболевания, которые достаточно сложно поддаются лечению.

     

     Подвижность зубов, неприятный запах изо рта, кровоточивость, чувствительность зубов и даже их потеря являются далеко не самым полным перечнем тех симптомов, которые возникают во время заболеваний пародонта.

     

    Прежде всего, лечение заболеваний пародонта должно состоять из следующих необходимых этапов:
    •Заболевание должно быть качественно диагностировано.

     

    •Должен быть составлен строгий план, учитывающий индивидуальные особенности организма пациента.

    •Мероприятия, которые включены в план лечения болезни, обязаны быть направлены на то, чтобы воспалительный процесс в деснах и разрушения костей были остановлены. В идеале врачи стремятся начать восстановительные процессы в тканях пародонта.

    •Во время составления плана врач должен информировать пациента об особенностях заболевания, упомянутого в диагнозе, о состояниях тканей его пародонта, а также обсудить продолжительность, стоимость и количество этапов лечения заболевания.

    В наше время в избавлении от воспалительных заболеваний в деснах можно выделить следующие основные направления:
    1. обучение основным правилам гигиены полости рта, регулярный контроль;

    2. профессиональный уход за полостью рта, состоящий из снятия зубного камня, процедуры «Air-Flow», а также покрытия зубов слоем защитного препарата;

    3. борьба с местными факторами, которые способствуют накоплению, а также активации действия налета микробов (восстановление контактов между зубами, устранение ортопедических конструкций, дефектов пломб, очистка и пломбирование кариесных полостей);

    4. местная и системная антимикробная терапия;

    5. лечение лазером;

    6. скрепление подвижных зубов;

    7. вектор-терапия;

    8. ортодонтическое или ортопедическое лечение;

    9. хирургический метод.

    ​Лечение парадонтита, который находится в любой степени развития, начинается, прежде всего, с гигиенического обучения, ведь результаты, достигнутые медицинскими методами, нужно будет закрепить и дома. Удаляя по утрам и вечерам остатки пищи с поверхности зубов, мы автоматически лишаем инфекцию завтрака, обеда и ужина, что приводит к существенному сокращению количественного, а также качественного состава микрофлоры в вашей ротовой полости. Доктор покажет, как правильно чистить зубы, пользоваться дополнительными средствами (ершами, флоссетами или флоссами), а также расскажет об актуальных зубных щетках, пастах, гелях и ополаскивателях.

    В профессиональные гигиенические процедуры полости рта, которые проводятся в стоматологических клиниках, входят уже более сложные операции:
    •снятие зубного камня. Именно здесь прячется огромное число бактерий, вызывающих различные болезни. Поэтому снимать зубной камень нужно обязательно, и лучше это делать хотя бы раз в полгода.
    •«Air Flow» — поступление в ротовую полость смеси из абразивного порошка, воздуха и воды. Такая смесь замечательно чистит зубы, полирует их и не наносит никакого вреда эмали.

     

    Инф.trioda.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.