• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Справиться с простудой поможет лечебный чай: утверждают медики
    Опубликовано: 2013-11-11 14:44:29

    С лекарственными препаратами в некоторых случая может успешно конкурировать лечебный чай. Его можно принимать после обследования у медиков и обязательно под контролем своего лечащего врача, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     

     Когда употребляют подобные напитки необходимо следить за реакцией организма и своим самочувствием.

     

    В состав лечебных чаев входят минералы, витамины и другие полезные компоненты, которые помогают в период простудных заболеваний избавиться от кашля и насморка. Готовят целительный напиток с использованием полевых или лесные травы, различных плодов, которые отличаются разнообразием цвета, вкуса и аромата. По некоторым своим характеристикам травяные чаи приравниваются к продуктам питания благодаря тому, что они содержат биологически активные вещества, это ферменты, витамины, органические кислоты и микроэлементы.

     

     К особенностям лечебных чаев от простуды относят то, что они не содержат какие-либо возбуждающие соединения или кофеин, которые могут повлиять на наш организм негативно. Подобные напитки дают и детям, но в любых ситуациях они назначаются врачом.

     

    Справиться с простудой помогает такой лечебный чай, как липовый или из корицы, имбиря и гвоздики, черной бузины или имбиря, сборный для снижения температуры или повышения иммунитета. К примеру, липовый чай отличается жаропонижающим и потогонным действием, содержащиеся в нем вещества убивают болезнетворные бактерии. В свою очередь напиток, настоянный на имбире, гвоздике и корице является сильным антисептиком, обладает стимулирующим и отхаркивающим действием. Чай из черной бузины пьют в горячем виде и благодаря мочегонным, потогонным и дезинфицирующим свойствам он облегчает состояние простуженного больного. Сбор, снижающий температуру, содержит в своем составе плоды шиповника или крапивы, которые заваривают и пьют, добавляя мед и лимон.

    Несмотря на всю пользу лечебных чаев употреблять их следует с осторожностью, так как, и, казалось бы, безобидные травы могут навредить нашему организму. Особенно это касается растений незнакомых и с неизвестными свойствами.

     

    Инф.trioda.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.