• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Хостелов в России станет еще больше
    Опубликовано: 2013-11-03 19:36:56

    Этот сегмент гостиничного бизнеса начал развиваться в России относительно недавно. Только в 2005 году в Москве появился первый хостел. Сейчас количество мест в них стремительно увеличивается во всех регионах.

     

    Больше всего хостелов, несомненно, в столице России. В настоящее время тут работает более 250 и каждый месяц открываются новые. Сейчас они способны принять почти тринадцать тысяч путешественников. Ожидается, что буквально через несколько лет их количество удвоится. При этом стоит отметить, что практически все такие гостиницы рассчитаны именно на туристов: 25% находятся в пределах Бульварного кольца, а девяносто – в пределах Садового. То есть все они работают в центре, предоставляя туристам жилье за вполне доступные деньги. Москва в настоящее места остается лидером в этом сегменте, это объясняется тем, что туристы, которые ищут хостелы метро Ленинский проспект, по сути, не имеют другой альтернативы в вопросе доступного и экономного жилья. Проживание в обычных гостиницах существенно дороже. В других регионах, кроме Сочи и Санкт-Петербурга стоимость номеров ниже, но все равно достаточно высокая, чтобы сделать привлекательным этот формат.

     

    Увеличивает и количество инвесторов, готовых вложить деньги в хостелы. Обусловлено это главным образом высокой рентабельностью таких предприятий. Обычно речь идет об двух- или трехлетней окупаемости. В настоящее время это один из самых доходных рынков. Кроме того после кризиса 2008 года у многих компаний и частных инвесторов оказались в собственности объекты недвижимости, которые просто повисли на балансе без возможности их выгодно реализовать. В таких условиях многие из них искали возможность их использовании и выбрали в результате гостиничный бизнес. Однако конкуренция в других сегментах уже достаточно жесткая, поэтому вполне естественным оказался приток инвестиций именно в сегмент хостелов.

     

    Сейчас, если рассматривать рынок Москвы, хостелы Курская и других районов центра уже занимают существенную долю, если рассматривать количество принимаемых постояльцев. Однако их удельный вес все время увеличивается. Кроме того сейчас происходит процесс легализации небольших хостелов, где буквально было пять-десять номеров, и это еще больше изменить общую статистику. Похожая тенденция наблюдается и в регионах, с той разницей, что по сравнению со столицей рост сегмента задержался на несколько лет.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.